+33 (0)187210355

Inscrivez vous


Ribollita

  • Soupe ribollita aux œufs pochés

    Nombre de personnes: 6
    Temps de cuisson: 50 minutes
    Niveau de difficulté: 1 sur 3

    Ingrédients
    200g de cavolo nero émincé (chou toscan noir qui peut être remplacé par du chou vert)
    2 carottes moyennes coupées en dés
    1 petit bulbe de fenouil émincé
    2 branches de céleri hachées
    1 boîte de 400g de haricots cannellini (haricots blancs)
    1 oignon finement émincé
    3 gousses d'ail écrasées
    1 feuille de laurier
    1 brin de romarin
    1 boîte de 400g de tomates concassées
    1 cuillère à soupe de concentré de tomates
    1,25 l. de bouillon de légumes
    Sel et poivre
    Chili ou piment d'Espelette en poudre (selon votre goût)
    Huile d'olive


    POUR LES ŒUFS POCHÉS :
    Tranches de pain au levain
    6 œufs biologiques
    Vinaigre


    Instructions
    1. Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole.
    2. Ajouter l'oignon, l'ail, le céleri, les carottes, le fenouil, la feuille de laurier et le brin de romarin. Faire revenir doucement jusqu'à ce que les lamelles d'oignon soient fondantes et dorées.
    3. Ajouter le concentré de tomates, les tomates concassées et le bouillon de légumes. Porter à ébullition.
    4. Réduire le feu et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 25 minutes (les légumes devraient être tendres mais rester légèrement croquants).
    5. Ajouter le chou noir dans la cocotte et les laisser cuire quelques minutes.
    6. Rincer les haricots blancs puis les égoutter. Les verser dans la casserole et porter le tout à  ébullition.
    7. Laisser mijoter à feu doux. Assaisonner selon votre goût avec du sel, du poivre, du piment ou piment d'Espelette en poudre.
    8. Préparez les œufs pochés lorsque la soupe est prête.


    9. Faites chauffer de l'eau dans une petite casserole. Ajoutez un peu de vinaigre dans l'eau. Lorsque l'eau est à ébullition, réduisez le feu pour qu'elle frémisse doucement.
    10. Cassez le premier œuf et placez-le dans un ramequin.
    11. Fouettez l'eau pour créer un léger tourbillon.
    12. Plongez l'œuf délicatement dans l'eau frémissante.
    13. Pochez l'œuf pendant 3 minutes environ.
    14. Retirez-le avec une écumoire et égouttez-le sur du papier absorbant.
    15. Faites cuire les œufs restants de la même manière.
    16. Versez la soupe dans un bol avec une tranche de pain au dessus.
    17. Placez un œuf poché sur chaque tranche de pain et assaisonnez.


    Recette créée par The Flexitarian
    https://theflexitarian.co.uk/recipe-items/ribollita-with-poached-eggs-vegetarian/

Expérimentez une véritable visite de la Toscane avec

Luxury Food experience in Florence

You'll experience the Florentine daily life-style by meeting friends, have a coffee or capuccino before to handle your shopping in the most important market places of Florence. You'll always be accompained and helped by a licensed tour guide of Florence, which will also give you the opportunity to get your private story-telling about the history, the arts of Florence. A private minivan will pick you up to take you in a gorgeous fantastic private Villa with garden in the nearest of Florence. You'll cook with your private chef, you'll eat the luch you've prepared and then you can relax in the garden and you can use the swimming-pool until the moment, your driver, will bring you back to a convenint place for you, that can be the same of the morning's.

dès 3750 Euro

ITALIAN HOMEMADE PASTA LESSON IN FLORENCE

The Homemade Pasta class is a group lesson where you will be learning how to make a fresh egg pasta and fresh water pasta, three sauces, and dessert. You will learn the secrets of making excellent Italian fresh pasta, a staple in Italian culture. At the end, you will enjoy the authentic dishes you created, accompanied by a Tuscan wine in the Florentine style wine cellar, dating back to 1300- 1400.

dès 59 Euro

Entrance and Guided Tour of Santa Croce Basilica

Enjoy a small group tour (maximum of 15 people) of the Basilica of Santa Croce, known as the Temple of the Glories of Italy. As a mausoleum for important personalities, it houses the tombs of the painter and sculptor Michelangelo, the author Dante, and the scientist Galileo.

dès 50 Euro

Florence Independent Tour with Audiopen and Optional Lunch

Discover Florence at your own pace as you follow a preplanned route around the city, designed by a knowledgeable local guide. Using a handheld audiopen and an interactive map, make your way around the city to see and learn about its standout sights. The Church of San Lorenzo, Brunelleschi’s Dome, Florence Duomo, Palazzo Pitti and more are all on the list. For a complete day out, upgrade to include a traditional, 3-course Tuscan lunch in Florence’s captivating ‘centro storico,’ too.

dès 15 Euro
Renseignez - vous