+33 (0)187210355

Inscrivez vous


Ribollita

  • Soupe ribollita aux œufs pochés

    Nombre de personnes: 6
    Temps de cuisson: 50 minutes
    Niveau de difficulté: 1 sur 3

    Ingrédients
    200g de cavolo nero émincé (chou toscan noir qui peut être remplacé par du chou vert)
    2 carottes moyennes coupées en dés
    1 petit bulbe de fenouil émincé
    2 branches de céleri hachées
    1 boîte de 400g de haricots cannellini (haricots blancs)
    1 oignon finement émincé
    3 gousses d'ail écrasées
    1 feuille de laurier
    1 brin de romarin
    1 boîte de 400g de tomates concassées
    1 cuillère à soupe de concentré de tomates
    1,25 l. de bouillon de légumes
    Sel et poivre
    Chili ou piment d'Espelette en poudre (selon votre goût)
    Huile d'olive


    POUR LES ŒUFS POCHÉS :
    Tranches de pain au levain
    6 œufs biologiques
    Vinaigre


    Instructions
    1. Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole.
    2. Ajouter l'oignon, l'ail, le céleri, les carottes, le fenouil, la feuille de laurier et le brin de romarin. Faire revenir doucement jusqu'à ce que les lamelles d'oignon soient fondantes et dorées.
    3. Ajouter le concentré de tomates, les tomates concassées et le bouillon de légumes. Porter à ébullition.
    4. Réduire le feu et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 25 minutes (les légumes devraient être tendres mais rester légèrement croquants).
    5. Ajouter le chou noir dans la cocotte et les laisser cuire quelques minutes.
    6. Rincer les haricots blancs puis les égoutter. Les verser dans la casserole et porter le tout à  ébullition.
    7. Laisser mijoter à feu doux. Assaisonner selon votre goût avec du sel, du poivre, du piment ou piment d'Espelette en poudre.
    8. Préparez les œufs pochés lorsque la soupe est prête.


    9. Faites chauffer de l'eau dans une petite casserole. Ajoutez un peu de vinaigre dans l'eau. Lorsque l'eau est à ébullition, réduisez le feu pour qu'elle frémisse doucement.
    10. Cassez le premier œuf et placez-le dans un ramequin.
    11. Fouettez l'eau pour créer un léger tourbillon.
    12. Plongez l'œuf délicatement dans l'eau frémissante.
    13. Pochez l'œuf pendant 3 minutes environ.
    14. Retirez-le avec une écumoire et égouttez-le sur du papier absorbant.
    15. Faites cuire les œufs restants de la même manière.
    16. Versez la soupe dans un bol avec une tranche de pain au dessus.
    17. Placez un œuf poché sur chaque tranche de pain et assaisonnez.


    Recette créée par The Flexitarian
    https://theflexitarian.co.uk/recipe-items/ribollita-with-poached-eggs-vegetarian/

Expérimentez une véritable visite de la Toscane avec

Anghiari By Night: Photography Walking Tour

Take your camera skills to the next level and discover the beauty of Anghiari at night. Your professional photographer will share tips and tricks on the techniques of night photography. Learn the art of good composition as you wander the streets and terraces of this stunning medieval town.This tour is designed for people of all skill levels who use DSLR or compact cameras - tripods are provided. Your photography tour is limited to just 8 people for personalized attention from your photographer guide.

dès 87,42 Euro

Tuscany Wine Tour from Rome with Private Driver

This day trip is designed for those who wish to enjoy the highlights of the region of TUSCANY and its renowned WINERIES.

dès 232 Euro

The best of Florence in one day- 4 tours in 1!

Our tour starts with a relaxing walking tour in the city center including: Piazza della Repubblica, the district of Dante, Piazza della Signoria with Palazzo Vecchio, Ponte Vecchio and much more... While in the Duomo square we will guide you inside the Baptistery, the tour continues with the climbing of the amazing Brunelleschi’s Cupola.
Our tour will give you the opportunity to admire the most famous museums of Florence: The Accademia Gallery with the magnificent statue of David by Michelangelo and the Uffizi Gallery with masterpieces by Botticelli, Leonardo, Raffaello..
Coffee break and Lunch Break included.
Skip the line tickets and local guide included.

dès 359 Euro

Pistoia: private walking tour with a local guide

Come visit Pistoia, a picturesque and typical Italian medieval city which is luckily still quite far from the tourist radar. With a private guide you'll visit the most important and beautiful sites of this well-preserved and charming Tuscan city.

dès 249 Euro
Recherche de villas