Contactez nous au: +33 (0)9 70 460 949
Adresse email
Mot de passe

Ribollita

  • Soupe ribollita aux œufs pochés

    Nombre de personnes: 6
    Temps de cuisson: 50 minutes
    Niveau de difficulté: 1 sur 3

    Ingrédients
    200g de cavolo nero émincé (chou toscan noir qui peut être remplacé par du chou vert)
    2 carottes moyennes coupées en dés
    1 petit bulbe de fenouil émincé
    2 branches de céleri hachées
    1 boîte de 400g de haricots cannellini (haricots blancs)
    1 oignon finement émincé
    3 gousses d'ail écrasées
    1 feuille de laurier
    1 brin de romarin
    1 boîte de 400g de tomates concassées
    1 cuillère à soupe de concentré de tomates
    1,25 l. de bouillon de légumes
    Sel et poivre
    Chili ou piment d'Espelette en poudre (selon votre goût)
    Huile d'olive


    POUR LES ŒUFS POCHÉS :
    Tranches de pain au levain
    6 œufs biologiques
    Vinaigre


    Instructions
    1. Chauffer l'huile d'olive dans une grande casserole.
    2. Ajouter l'oignon, l'ail, le céleri, les carottes, le fenouil, la feuille de laurier et le brin de romarin. Faire revenir doucement jusqu'à ce que les lamelles d'oignon soient fondantes et dorées.
    3. Ajouter le concentré de tomates, les tomates concassées et le bouillon de légumes. Porter à ébullition.
    4. Réduire le feu et laisser mijoter à feu moyen pendant environ 25 minutes (les légumes devraient être tendres mais rester légèrement croquants).
    5. Ajouter le chou noir dans la cocotte et les laisser cuire quelques minutes.
    6. Rincer les haricots blancs puis les égoutter. Les verser dans la casserole et porter le tout à  ébullition.
    7. Laisser mijoter à feu doux. Assaisonner selon votre goût avec du sel, du poivre, du piment ou piment d'Espelette en poudre.
    8. Préparez les œufs pochés lorsque la soupe est prête.


    9. Faites chauffer de l'eau dans une petite casserole. Ajoutez un peu de vinaigre dans l'eau. Lorsque l'eau est à ébullition, réduisez le feu pour qu'elle frémisse doucement.
    10. Cassez le premier œuf et placez-le dans un ramequin.
    11. Fouettez l'eau pour créer un léger tourbillon.
    12. Plongez l'œuf délicatement dans l'eau frémissante.
    13. Pochez l'œuf pendant 3 minutes environ.
    14. Retirez-le avec une écumoire et égouttez-le sur du papier absorbant.
    15. Faites cuire les œufs restants de la même manière.
    16. Versez la soupe dans un bol avec une tranche de pain au dessus.
    17. Placez un œuf poché sur chaque tranche de pain et assaisonnez.


    Recette créée par The Flexitarian
    https://theflexitarian.co.uk/recipe-items/ribollita-with-poached-eggs-vegetarian/

Expérimentez une véritable visite de la Toscane avec

Full-Day Small-Group Tour: Chianti Winery, Castellina, Montefioralle and Greve

Enjoy a taste of Tuscany on a 9-hour trip to the Chianti region from Florence. With a guide just for your sole group, you’ll visit the fortress Castle of Montefioralle and the market town of Greve in Chianti. Move to a winery visit to sample the renowned Chianti wine and learn about sangiovese grapes. Move to a restaurant only known to the locals. In the afternoon move on to visit Castellina in Chianti. Finish off with a visit to a second winery.

Maximum Group Limit: 8 people

dès 79,5 Euro

Private Tuscany Drive Excursion: San Gimignano and Chianti Wine Region Day Trip from Florence

Private tour to San Gimignano and Chianti with an English speaking driver in a deluxe minivan. Your driver will delight you with live commentary on board about Tuscany, general information about the places you’ll visit and will tell you what is worth to be visited in every place where you stop. On request it will be possible to stop in a winery for lunch with wine tasting (at own expense).

dès 86 Euro

Private Tour: Fashion and Perfumes Tour in Florence

Private walking tour to Santa Maria Novella square with the possibility, upon your request, to visit one of the most important churches of Florence. You will also visit the famous "Officina di Santa Maria Novella", the oldest European pharmacy. Your tour includes a two-course menu with light drinks in a typical restaurant.

dès 100 Euro

Small-Group Chianti Wine-Tasting and Castles Trip from Siena

Combine Chianti's fine wines with its impressive castles on a full-day trip from Siena! Giving the rugged Tuscan landscape a remarkable grandeur, these stunning Italian castles are a must-see for any visitor to the region. With your expert guide, visit Castello di Brolio, renowned as the birthplace of Chianti wine. Sample the esteemed Chianti Classico wine, enjoy an authentic Italian lunch at a Tuscan wine estate and tour the region’s best wineries.

Numbers are limited to eight people on your small-group trip, ensuring you'll receive personalized attention from your guide.

dès 140 Euro
Trouvez une villa pour moi
Recherche
Sauvegarder comme marque-page
To Toscane sur Facebook