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Anatra à la porchetta / Canard à la porchetta

  • Anatra à la porchetta / Canard à la porchetta

    L'Anatra à la porchetta, ou plus affectueusement appelée "Nana" à la porchetta, est un plat typique toscan, un rôti roulé servi le plus souvent dans les régions d'Arezzo et de Sienne.

    À propos du chef :
    Cette délicieuse recette nous a gentiment été partagée par Francesco, l'un des chefs avec lesquels nous travaillons en étroite collaboration pour faire découvrir ou redécouvrir les délices culinaires traditionnels de la Toscane à nos invités. Francesco a confectionné cette recette auprès des cuisiniers qu'il a rencontrés lors de foires et d'événements locaux.


    Le conseil de Francesco : Ce plat est meilleur lorsqu'il est cuit au four à bois si vous en avez un à votre disposition (bien sûr, un four normal convient parfaitement).

    Pour 3 à 4 personnes :
    Temps de cuisson : 2 heures

    Ingrédients :
    1,5 kg de canard entier (prêt à cuire), de préférence avec le foie et les abats.
    Pancetta (ou bacon)
    Sel, selon votre goût
    Poivre, selon votre goût
    Ail, selon votre goût
    Fenouil sauvage séché (tiges et fleurs), ou simplement des fleurs de fenouil séchées.
    Saindoux ou autre graisse à rôtir

    Méthode :
    1. Préchauffez le four à 190° C
    2. Nettoyez le canard, enlevez les plumes restantes et séchez-le en le tapotant.
    3. Pendant ce temps, mélangez une cuillère à café de sel, une généreuse pincée de poivre et le fenouil dans une assiette.
    4. Coupez la pancetta en petits cubes et roulez la pancetta dans l'assaisonnement.
    5. Râpez ou tranchez les gousses d'ail.
    6. Coupez les abats en petits morceaux et roulez les abats dans le saindoux et l'ail, puis ajoutez-les à la pancetta assaisonnée.
    7. Farcissez le canard de ce mélange et fermez l'ouverture à l'aide d'une grande aiguille et d'un fil blanc de cuisson.
    8. Salez et poivrez le canard, puis placez-le dans un plat à four et enfournez le canard sur la grille inférieure du four pour environ 90 minutes.
    9. Pour les dernières 10 minutes de cuisson, montez la température du four à 220° C pour que la peau du canard devienne croustillante et obtienne une belle couleur dorée.
    10. Servez bien chaud

    Buon appetito !

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