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Giulebbe di Ciliegie

  • Giulebbe di Ciliegie

    Pour 6 personnes
    Temps de préparation : 50 minutes

    Giulebbe di Ciliegie est un dessert toscan traditionnel, typique du nord de la Toscane et de la région de Garfagnana, une région riche en cerises et plus particulièrement d'une variété de cerises sauvages qui sont caractérisées par un gout plus aigre.

    Le terme Giulebbe, provient du mot "gulab", d'origine persan, qui désigne une préparation sucrée à base de fruits, de fleurs, de miel, d'épices et de sucre, et d'eau de rose. Le terme fait non seulement référence à la douceur du sirop, mais aussi à la joie que procure Ce délice sucré. Notamment, une personne amoureuse pourrait être qualifiée de "noyée dans le gulab".

    Découvrez cette délicieuse recette d'été. Elle est simple et rapide à préparer et vous n'aurez pas besoin d'attendre trop longtemps avant de vous régaler. Dégustez votre Giulebbe avec une boule de glace à la vanille pour compléter les tons fruités et la douceur du dessert. Nous sommes sûrs que vous vous régalerez !

    Ingrédients :
    500 g de cerises + d'autres cerises pour la décoration
    150 g de sucre
    20 boudoirs
    250 ml de crème liquide ou de crème fouettée
    1 cuillère à soupe de sucre glace
    Alchermes, ou autre liqueur rouge traditionnelle. Utilisez notamment une liqueur rouge provenant de la région de Florence pour encore plus d'authenticité.
    2 cuillères à café de cannelle moulue
    Graines de gousse de vanille

    Méthode :
    1. Lavez et dénoyautez les cerises.
    2. Dans une casserole, ajoutez ensemble le sucre, la cannelle, les graines de gousse de vanille et les cerises. Faites cuire à feu doux pendant une vingtaine de minutes ou jusqu'à l'obtention d'un sirop.
    3. Retirez du feu et laissez refroidir. Voilà votre giulebbe qui est déjà prêt !
    4. Répartissez les boudoirs dans six jolis verres ou bols.
    Versez-y les Alchermes et laissez la liqueur s'imprégner.
    Versez ensuite le giulebbe.
    5. Fouettez la crème et le sucre glace pour obtenir des pics légers et aériens. Déposez la crème sur le giulebbe et décorez avec plus de sirop ou des cerises fraîches, cela votre gout et vos préférences.
    Laissez refroidir au réfrigérateur jusqu'au moment de servir.

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