Baccalà alla Livornese (morue à la mode de Livourne)
Pour 2 personnes
Temps de cuisson: 50 minutes
Calories: 350 calories par part
Niveau de difficulté: 2 ou 3
Ingrédients
400g de morue salée dessalée
huile pour la friture
200g de tomates cerises ou tomates en conserve
huile d'olive vierge extra
ail
une petite poignée de persil
poivre
farine pour la panure
1. Enlevez les arêtes de la morue avec une pince à épiler, puis coupez le poisson en morceaux.
Roulez les morceaux de poisson dans la farine et faites-les revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés des deux côtés.
2. Retirez ensuite l'excédent d'huile.
3. Faites cuire les tomates cerises dans une poêle avec de l'huile d’olive, des gousses d'ail et du poivre.
4. Lorsque la sauce a épaissi, placez délicatement les morceaux de morue dans la poêle.
5. Laissez cuire pendant 20 minutes environ, le temps nécessaire pour cuire les tomates.
6. Retirez les gousses d'ail et servez avec un peu de persil haché.