Biscotti di Prato alle Mandorle (biscuits de Prato aux amandes)
Pour 6 personnes
Temps de cuisson: 80 minutes
Calories: 450 calories par part
Niveau de difficulté: 2 ou 3
Ingrédients
400g de farine
250g de sucre
250g d'amandes effilées
3 œufs
3 jaunes d'œufs
1 sachet de levure
1 pincée de sel
1. Battez les 2 œufs, les jaunes d'œufs et le sucre, puis ajoutez la farine, la levure et une pincée de sel. Faites légèrement griller les amandes effilées et lorsqu'elles ont refroidi, ajoutez-les à la pâte.
2. Roulez la pâte en 3 boudins mesurant environ 5 cm de largeur et 1 cm de hauteur. Disposez-les en les espaçant bien sur une plaque de cuisson graissée et farinée, badigeonnez-les d'œuf battu à l'aide d'un pinceau et faites cuire à four moyen pendant environ 15 minutes.
3. Retirez du four et coupez chaque « boudin » en tranches, en diagonal, avec un couteau. Remettez au four pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit croustillante.
4. Les biscuits sont délicieux accompagnés d'un bon Vin Santo de Toscane.