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Joues de bœuf braisées au Chianti et pâtes pici toscanes

  • Joues de bœuf braisées au Chianti et pâtes pici toscanes

    Pour 4 personnes
    Temps de cuisson : 3 heures

    2 joues de bœuf, soit 1,5 kg environ
    325 ml de Chianti rouge
    1 feuille de laurier
    Quelques grains de poivre
    1 gousse d'ail (écrasé, pour la marinade)
    1 gros oignon, pelé et émincé
    1 branche de céleri, finement émincée
    2 carottes, pelées et coupées en dés
    2 gousses d'ail, pelées et coupées en rondelles
    300 ml de bouillon de bœuf. J'ai utilisé du bouillon d'os de bœuf.
    2 cuillères à soupe de purée de tomates
    Sel & poivre
    Huile

    La veille, mettez les joues de bœuf dans un bol et ajoutez-y le vin, la gousse d'ail écrasée, les grains de poivre et la feuille de laurier.
    Recouvrez de papier film et laissez mariner toute la nuit au réfrigérateur.
    Le lendemain, émincez finement l’oignon et faites revenir les lamelles jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis ajoutez la carotte, le céleri et les fines rondelles d'ail (j’ai râpé la carotte).
    Retirez de la poêle à frire et versez dans une cocotte, égouttez les joues de bœuf et conservez la marinade, assaisonnez la viande puis mettez-la dans la cocotte et faites-la dorer des deux côtés.
    Déglacez la poêle en y versant la marinade puis transvasez le jus obtenu dans la cocotte, couvrez et mettez au four puis laissez cuire pendant 3 heures.
    En milieu de cuisson, j'ai retourné les joues de bœuf de façon à ce que la viande soit bien arrosée du jus.
    Après trois heures, la viande devrait être fondante, sinon vous pouvez prolonger sa cuisson de 20 minutes à 1 heure.
    Pour ma recette 3 heures ont suffi. Séparez la viande en petits morceaux pour qu'elle se mélange bien avec le jus.
    Pendant que la viande cuit préparez les pâtes.

    3 tasses de farine de type 00 (typologie italienne correspondant au type de farine blanche T45 en France)
    4 œufs
    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    Versez la farine en fontaine sur le plan de travail et creusez un puits au milieu, puis ajoutez-y les œufs et l'huile d'olive.
    Mélangez les œufs à l'aide d'une fourchette en ramenant peu à peu la farine au centre du puits, continuez ensuite à mélanger avec les mains et pétrissez la pâte pour former une boule.
    Enveloppez-la de papier film et laissez-la reposer pendant 20 minutes.
    Pour réaliser des pâtes pici, vous pouvez soit étaler la pâte et la couper en tranches que vous roulez ensuite sur le plan de travail pour obtenir de longs spaghettis, soit diviser la pâte en petits morceaux que vous roulez ensuite entre vos mains puis sur le plan de travail.
    Pour cuire les pâtes, plongez-les dans une casserole d'eau bouillante et laissez-les cuire pendant 6 minutes, puis égouttez-les et mélangez-les avec le jus de viande.
    Servez avec du fromage râpé italien à pâte dure et quelques feuilles de basilic frais.

Expérimentez une véritable visite de la Toscane avec

Shore excursion from Livorno to Siena and San Gimignano by private minivan

On this private chauffeured tour you will head south-east of Livorno and visit Siena, one of Italy’s most attractive cities with its Medieval and Gothic architecture. Upon your arrival in Siena, you will start a guided visit in the old city center with a licensed, professional English speaking guide who will accompany you to all Siena’s monuments that will be visited on this tour. While walking along the narrow medieval streets, you can admire the splendid Cathedral where you can visit the marvellous interior including the Libreria Piccolomini. The tour will continue in Piazza del Campo, where you will find the Palazzo del Comune. After lunch(not included) we will leave for San Gimignano, a small walled Medieval hill-town, one of the most picturesque villages in Italy mainly famous for its towers. After your free time,it will be time to board the van for your return journey to Livorno.

dès 139 Euro

Dégustation de fromages et de vins à Florence

Affinez votre appréciation des vins et de la cuisine de Toscane au cours de cette dégustation conviviale d'une heure de vins et de fromages à Florence. Rendez-vous dans une « enoteca » familiale traditionnelle (bar à vins) et profitez du cadre authentique tandis que votre sommelier expert et distingué vous fait découvrir quatre délicieux vins de Toscane agrémentés de plateaux de produits de Toscane. Goûtez quatre vins traditionnels en vous familiarisant avec leur production, leurs arômes et leur texture, et savourez des fromages, des huiles d'olive et autres délices tandis que votre sommelier vous explique chaque combinaison d'arômes.

La taille de votre groupe est limitée à 12 personnes afin de garantir une expérience personnalisée.

dès 35 Euro

Pizza and Gelato Cooking Class in Tuscan Farmhouse from Florence

Under the guidance of a professional Italian chef, you'll be taken on a cultural journey learning the skills and inside tricks of making the best mouth watering pizza and gelato right in the country where they were born. During this 4-hour activity set on a beautiful Tuscan estate offering stunning views over the surrounding hills, you'll roll-up your sleeves and get hands-on experience. Get insider tips and learn special techniques and enjoy a 3-course meal accompanied by wine and beer. Pickup from a centrally-located meeting point is included. Choose from one of 2 departure times when you book.

dès 51 Euro

Full-Day Tour of Florence with Accademia and Uffizi Galleries and Typical Lunch

Make the most of your time in Florence with a 9-hour tour that covers all the highlights, including skip-the-line visits to the Accademia and Uffizi Galleries and a typical Tuscan lunch. Soak in gorgeous city views from the Piazzale Michelangelo and nearby Fiesole, too.

dès 115 Euro
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