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Joues de bœuf braisées au Chianti et pâtes pici toscanes

  • Joues de bœuf braisées au Chianti et pâtes pici toscanes

    Pour 4 personnes
    Temps de cuisson : 3 heures

    2 joues de bœuf, soit 1,5 kg environ
    325 ml de vin de Chianti rouge
    1 feuille de laurier
    Quelques grains de poivre
    1 gousse d'ail (écrasé, pour la marinade)
    1 gros oignon, pelé et émincé
    1 branche de céleri, finement émincée
    2 carottes, pelées et coupées en dés
    2 gousses d'ail, pelées et coupées en rondelles
    300 ml de bouillon de bœuf
    2 cuillères à soupe de purée de tomates
    Sel & poivre
    Huile

    Pour préparer les pâtes
    3 tasses de farine de type 00 (typologie italienne correspondant au type de farine blanche T45 en France)
    4 œufs
    1 cuillère à soupe d'huile d'olive

    1. La veille, mettez les joues de bœuf dans un bol et ajoutez-y le vin, la gousse d'ail écrasée, les grains de poivre et la feuille de laurier.
    Recouvrez de papier film et laissez mariner toute la nuit au réfrigérateur.
    2. Le lendemain, émincez finement l’oignon et faites revenir les lamelles jusqu'à ce qu'elles soient dorées, puis ajoutez la carotte, le céleri et les fines rondelles d'ail (j’ai râpé la carotte).
    3. Retirez de la poêle à frire et versez dans une cocotte.
    4. Egouttez les joues de bœuf et conservez la marinade, assaisonnez la viande puis mettez-la dans la cocotte et faites-la dorer des deux côtés.
    5. Déglacez la poêle en y versant la marinade puis transvasez le jus obtenu dans la cocotte, couvrez et mettez au four puis laissez cuire pendant 3 heures.
    6. En milieu de cuisson,retourner les joues de bœuf de façon à ce que la viande soit bien arrosée du jus.
    7. Après trois heures, la viande devrait être fondante, sinon vous pouvez prolonger sa cuisson de 20 minutes à 1 heure.
    8.Séparez la viande en petits morceaux pour qu'elle se mélange bien avec le jus.
    Pendant que la viande cuit préparez les pâtes.
    9. Versez la farine en fontaine sur le plan de travail et creusez un puits au milieu, puis ajoutez-y les œufs et l'huile d'olive.
    Mélangez les œufs à l'aide d'une fourchette en ramenant peu à peu la farine au centre du puits, continuez ensuite à mélanger avec les mains et pétrissez la pâte pour former une boule.
    10. Enveloppez-la de papier film et laissez-la reposer pendant 20 minutes.
    Pour réaliser des pâtes pici, vous pouvez soit étaler la pâte et la couper en tranches que vous roulez ensuite sur le plan de travail pour obtenir de longs spaghettis, soit diviser la pâte en petits morceaux que vous roulez ensuite entre vos mains puis sur le plan de travail.
    11. Pour cuire les pâtes, plongez-les dans une casserole d'eau bouillante et laissez-les cuire pendant 6 minutes, puis égouttez-les et mélangez-les avec le jus de viande.
    12 Servez avec du fromage râpé italien à pâte dure et quelques feuilles de basilic frais.

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Family-Oriented Florence Walking Tour With History, Folklore and Gelato

Set out on a 2-hour walking tour of Florence that caters to the entire family. Join your guide on the streets of this Renaissance city and learn about its monuments, architecture, and features such as the River Arno and Piazza della Signoria. Hear tales of legendary local characters as you stop at the city's Straw Market, home to the famous bronze boar named 'Piglet,' and one of Florence's most beloved gelato shops.

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Visite gastronomique de Pise

La visite gastronomique de Pise est une balade à pied de 4 heures. Cette visite à pied vous présentera la véritable ville de Pise - autour et au-delà de la légendaire tour penchée. C'est une occasion unique de profiter de cette ville universitaire sans prétention où vous pourrez manger et boire avec la population locale à l'écart des pièges à touristes et comprendre les traditions et la culture qui se cachent derrière la gastronomie. En plus de manger et boire à travers les rues de Pise, vous découvrirez la ville depuis un angle différent - découvrez les ruelles cachées, photographiez les lieux insolites de la ville, découvrez la tour penchée et d'autres célèbres monuments. Vous en apprendrez plus sur l'histoire de la ville et sur la vie quotidienne des habitants de Pise.

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Anghiari By Night: Photography Walking Tour

Take your camera skills to the next level and discover the beauty of Anghiari at night. Your professional photographer will share tips and tricks on the techniques of night photography. Learn the art of good composition as you wander the streets and terraces of this stunning medieval town.This tour is designed for people of all skill levels who use DSLR or compact cameras - tripods are provided. Your photography tour is limited to just 8 people for personalized attention from your photographer guide.

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Carrara marble quarries Cinque Terre PRIVATE TOUR from Livorno port

- Follow in the Master's footsteps as you trace Michelangelo's tracks to the marble quarries of Carrara. Carrara is where he went (250 miles was no small feat then) to hand pick his marble for his Pieta' and from which came the marble for, yes, the David.

- Nowhere in the world is like the "Cinque Terre" or "Five Lands", two of which are included in this tour; Vernazza and Manarola. These quaint, colorful seaside towns combine with the blues and greens in nature to create a stunning, scenic palette. Take this all in with both walks around town and a drive down a panoramic road. The entire area is a UNESCO World Heritage Site.

- Enjoy typical Tuscan cuisine in Colonnata, world renowned home of Lardo di Colonnata, a local delicacy of pork fat aged in marble vats.

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