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Manger & Boire

  • Les charmants villages du Val d’Orcia abondent d’auberges familiales et de bars dans des cadres enchanteurs. Les meilleures auberges proposent des ingrédients Slow Food  comme le prosciutto di cinta senese (charcuterie faite à partir d’une espèce de cochon de Sienne proche du sanglier qui se nourrit de glands). Le salami est au menu partout, parfois aromatisée au fenouil sauvage. Typique du territoire de Sienne, vous pourrez également vous attendre à trouver des pici, espèce de spaghettis épais,, à toutes les sauces y compris avec les gibiers. En automne, les plats à base de champignons et de châtaignes sont à la carte, un rappel que les versants fertiles du Mont Amiata ne sont pas loins. En ce qui concerne le dessert, cherchez les ricciarelli, de délicieux biscuits de Sienne en forme de losange et au goût d’amande et de zestes d’orange confits, une variante des macarons. Ils peuvent être servis avec du Vin Santo, le vin de desserts Toscan par excellence.

  • La Taverna del Pian delle Mura

    Cette auberge accueillante, à prix moyen, située sur les versants du Monte Amiata sert des entrées (antipasti) à base de fromage pecorino et du prosciutto di cinta senese à base de gibier (charcuterie de Sienne), des pici all’aglione (des spaghettis épais avec de l’ail et de l’huile), ainsi que de l’agneau et du poulet locaux avec des légumes rôtis issus du jardin du propriétaire.
    Adresse: Via delle Casine 12, Vivo d’Orcia, 53023 Castiglione d’Orcia
    Tél: +39 0577 874009
    Site web: www.tavernapiandellemura.it

  • Osteria del Leone

    Cette auberge cosy de village est aussi photogénique que son cadre au coeur du Bagno Vignoni. Profitez de la cuisine traditionnelle toscane sur les terrasses estivales ou dans sa salle à manger pittoresque, rustique mais élégante. Les entrées (primi) comprennent des plats de pâtes comme les pici alle briciole (pâtes semblables à des spaghettis épais avec une sauce à la chapelure). Vous trouverez également au menu des artichauts farcis, des viandes et gibiers locaux, y compris du sanglier et du lapin sauvages.
    Adresse: Via dei Mulini 3, 53027 Bagno Vignoni
    Tél: +39 0577 887300
    Site web: www.osteriadelleone.it

  • Trattoria Osenna

    Cette trattoria familiale, populaire et désuète, dispose d’une terrasse estivale avec ses glycines suspendues et sa salle-à-manger rustique. Ses spécialités sont la charcuterie faite maison et ses pâtes avec une multitude de sauces, servies au choix avec des pici ou des tagliatelles. Son civet de sanglier sauvage est particulièrement côté tout comme ses vins produits localement.
    Adresse: Via Dante Alighieri 42, 53027 San Quirico d’Orcia
    Tél: +39 0577 897541
    Site web: www.trattoriaosenna.com

  • Ristorante San Filippo Delitti

    Ce restaurant thermal peu cher et fiable est ouvert à tous même si vous pouvez également aller y diner après quelques longueurs apaisantes dans les bains thermaux (dès Avril). Venez découvrir la copieuse cuisine toscane, des pâtes maison, des viandes goûteuses et un plateau de fromages locaux. La carte des vins propose le Brunello di Montalcino, le Nobile di Montepulciano, le Chianti et le Morellino, et des vins prometteurs du Val d’Orcia et de Montecucco.
    Adresse: Terme di San Filippo, Via San Filippo 23, 53023 Bagni San Filippo
    Tél: +39 0577 872982
    Site web: www.termesanfilippo.com

  • La Torre di Monte Oliveto

    Cette trattoria touristique mais étonnamment convenable est située juste un peu plus loin que l’entrée principale de l’abbaye du Monte Oliveto Benedictine. Située au cœur d’une tour mais débordant en extérieur sur une cour abritée, cet endroit populaire sert des délices toscans traditionnelles, de la charcuterie et crostini badigeonnés à l’huile d’olive à la rassasiante soupe ribollita, du fromage pecorino toscan et de succulents viandes grillées.
    Adresse: Localita di Monte Oliveto Maggiore, 53020 Asciano
    Tél: +39 0577 707022

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Pour vous permettre de bénéficier de l'attention personnalisée de votre guide, cette balade est limitée aux groupes de 8 personnes maximum.

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