+33 (0)187210355

Inscrivez vous


Manger & Boire

  • Pienza est célèbre pour ses fromages artisanaux, spécialement pour son pecorino et sa ricotta. Pour les amateurs de fromages, le Pecorino incarne le goût de la Toscane et est certainement le fromage local le plus admiré. Le Pecorino est connu pour sa saveur salée particulière et sa texture sèche et granuleuse, qui découle d’un long procédé de vieillissement, durant lequel le fromage est salé à sec plusieurs fois. Au mieux, le Pecorino dispose d’une saveur fumée qui s’allie parfaitement au vin, au pain, aux sauces des pâtes, ou à un plateau de fromages. Ses fans conseillent de le tremper dans du miel local. Référez-vous également aux sections Manger & Boire à Montepulciano, Montalcino, Val d’Orcia et dans les villages environnants.

  • Osteria La Porta

    Située juste en dehors du pittoresque village fortifié de Monticchiello, à l’Est de Pienza, c’est une auberge familiale plaisante, avec un bon rapport qualité prix. Arrêtez-vous pour y déjeuner sur le pouce avec un verre de vin ou juste pour y prendre un plat complet, avec le choix entre cuisine traditionnelle ou saisonnière, des pici goûteuses avec du fromage au lait de brebis et des cacio et pepe poivrées. En été, asseyez-vous sur la terrasse panoramique et faites votre choix sur la carte des vins minutieusement élaborée et aux prix abordables. En automne, choisissez les cèpes (funghi porcini) et les truffes.
    Adresse: Via del Piano 1, 53026 Monticchiello
    Tél: +39 0578 755163
    Site web: www.osterialaporta.it

  • La Buca delle Fate

    Cette rustique trattoria est blottie au cœur du Palazzo Gonzaga du XVIème siècle, sur l’artère principale de la ville. En tant qu’un des lieux de restauration les plus sérieux de Pienza, elle sert des plats toscans sains, comme les pici pasta avec une sauce à base de fromage pecorino ou de sanglier.  La charcuterie et la copieuse soupe ribolitta sont également à la carte.
    Adresse: Corso il Rossellino, 38/a, 53026 Pienza (SI)
    Tél: +39 0578 748272
    Site web: www.labucadellefate.com

  • La Chiusa

    Confortablement blotti entre Pienza et Montepulciano, ce restaurant renommé est l’un des plus chics de la Toscane. Il est niché dans un ancien moulin à huile en périphérie de Montefollonico et dispose d’une vue pittoresque. Les plats saisonniers y sont préparés avec soin selon les recettes traditionnelles, utilisant des légumes de leur jardin potager. Régalez-vous avec de la soupe ribollita, des pâtisseries aux légumes, du canard au fenouil sauvage ou des tagliatelles à la truffe. Venez-y pour une grande occasion.
    Adresse: Via Madonnina 88, 43040 Montefollonico
    Tél: +39 0577 669668
    Site web: www.ristorantelachiusa.it

  • Il Dopolavoro

    Anciennement le restaurant des travailleurs agricoles, au cœur d’un domaine, ce simple établissement ouvert toute la journée se trouve au bord de La Foce estate (cf Choses à faire), juste au sud de Chianciano. Le restaurant excelle dans les antipasti classiques et les pâtes copieuses, avec des produits du domaine et des environs, de l’huile d’olive aux pois-chiches. Vous pouvez également tabler sur un classique bifteck d’aloyau toscan ou juste y venir pour un café et une pâtisserie.
    Adresse: La Strada della Vittoria 90, 53042 Chianciano (SI)
    Tél: +39 0578 754025
    Site web: www.dopolavorolafoce.it

Expérimentez une véritable visite de la Toscane avec

Full-day Chianti visit 3 organic wineries & lunch with a Somm - from FLORENCE

We meet in central Florence at our office, you'll be a little early to check-in and perhaps sip a warm cup of coffee before departing. In a small group of min 4 and max 20 we will head out in a comfortable coach and visit 3 wonderful family owned, high quality organic wineries in Chianti where we will be welcomed at each place to taste delightful wines (mainly Chianti Classico & Super Tuscans), enjoying private visits at each place. You will learn lots from your friendly English speaking wine expert guide, taste at least 12 different wines during the day (generous pours) & enjoy an organic farm-to-table lunch to really take in the Tuscan flavors. Did we mention the views? Each winery is in a stunning location surrounded by grapevines, olive groves, cypress lined lanes and endless Tuscan rolling hills. This is a great tour for wine lovers but also amateurs who are curious to learn more or simply want to enjoy a great day out from Florence in the dazzling wine country.

dès 160 Euro

Italian Pastry Cooking Class in a Tuscan Farmhouse

Fun class where you will learn the basics for making Italian sweets while relaxing in an old farmhouse in the Tuscan countryside where Leonardo da Vinci found his inspiration and tasting the best Chianti wines that we make. You will be able to chose between learning to make modern or ancient sweets. Some of the things you will be able to chose from are Tiramisu, Sicilian Cannoli, Chocolate Cake, Limoncello Cake, Gelato.
At the end you will be able to sit down and taste everything you made together with our wines.

dès 98 Euro

The art of the Italian Aperitivo with a Cesarina: Learn & Enjoy in Florence

Your day in Florence is just winding down, the sun's about to set... It's time for an Aperitivo. This glamorous Italian tradition is loved all over the world, and this is your chance to learn how to prepare it for yourself, the perfect souvenir. 
Preparing the perfect aperitivo is an art; you will learn how to prepare a selection of 
five elegant nibbles to pair with with a
refreshing glass of fizz, ideal for sharing with friends in the early evening. Your aperitivo will be a
bite-size representation of its local culture, using typical regional ingredients and local wines, such as a sparkling prosecco or a light red.

dès 105 Euro

Cooking class in Tuscany - Cortona AT YOUR PRIVATE VILLA

Do you spend a few weeks in central Italy in a rented a villa and are you looking for authentic experiences?Our experts - only Italian professional chefs - reveal the basics and tricks of Italian cuisine. With us you not only learn to cook a complete traditional Italian menu, but you will spend a fantastic evening comfortably at your villa, with your friends or family. COOKSAPP guarantees a selection of professional CHEFs as a result of a long process and training. Monitoring their work. Guarantee of the level of menus. We guarantee - through strict quality control - the protection of our guests and the healthiness and genuineness of our dishes.Awards for Boccione Catering:Trip Advisor: certificate of excellence 2012, '13, '14.Elected among the best 100 restaurants in Umbria.Italian Championship of the Italian Academy of Pizza.

dès 84 Euro
Renseignez - vous