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Restaurants à Montalcino

  • C’est le paradis des gourmets et des fine-bouches : la cuisine toscane et les crus régionaux sont pris très au sérieux, du Brunello di Montalcino au Rosso di Montalcino. Les plats généreux des agriculteurs locaux sont populaires, comme la pappa al Pomodoro, une soupe au pain, à la tomate et à l’ail ou encore les crostini misti. Les pici pasta faites maison sont souvent servies avec du cacio e pepe (fromage de brebis et poivre) ou sugo di anatra (sauce au canard). Les plats riches cuisinés avec du sanglier ou du lapin sont également très prisés. La carte des vins tend à être largement constituée de vins toscans mais beaucoup d’entre eux sont excellents, même les vins de base, les Toscans n’en attendant pas moins. Ainsi, jetez un coup d’œil à notre section « Manger et Boire » à Montepulciano, Pienza, Val d’Orcia et leurs villages environnants.

  • Osteria Di Porta Al Cassero

    Cet hôtel accueillant, rustique et abordable se situe dans le centre historique, proche de la Fortezza. Au menu: de la cuisine simple, de saison et régionale, des épais spagettis à la mie de pain (pici con le briciole) aux pâtes aux cèpes ou encore une soupe au pain, à la tomate et à l’ail (pappa al pomodoro).
    Essayez le lapin rôti ou la polenta avec sa sauce au sanglier sauvage, une spécialité régionale. Les desserts sont des incontournables : du tiramisu à la panna cotta en passant par la crème caramel.
    Adresse: 9, vl. della Liberta', 53024 Montalcino (SI)
    Tél: +39 0577 847196

  • Ristorante di Poggio Antico

    Cette auberge populaire se trouve au cœur d’un domaine viticole tout aussi prisé, à 4km en dehors de Montalcino, sur la route Grosseto. Les diners sont généralement accompagnés d’une dégustation de vin ainsi que d’une visite du domaine viticole attenant. L’accueillant restaurant dispose d’une vue panoramique sur le hameau de Sant’Angelo in Colle. Les menus sont variés, avec une pincée d’originalité pour la nourriture Toscane ; ils vont de menus de dégustation à des plats convenables pour les végétariens.
    Adresse: Localita di Poggio Antico 53024 Montalcino (SI)
    Tél: +39 0577 848044
    Site web: www.poggioantico.com

  • Castello Banfi

    Si vous succombez à la magie de Banfi (voir Choses à Faire), envisagez de diner sous un plafond voûté dans l’élégante et rustique La Taverna ou dans la plus formelle Sala dei Grappoli. Les deux restaurants sont au-dessus des prix habituels car vous payez également pour leur ambiance sophistiquée, à laquelle est associée un sommelier tout aussi agréable. La Taverna apparaît bien plus Toscane dans sa carte et dans son ambiance ; tandis que la Sala dei Grappoli vous permettra de débourser pour de la cuisine créative ou classique, comme avec le Poggio alle Mura Riserva Brunello 2011.
    Adresse: Castello di Poggio alle Mura, 53024 Montalcino (SI)
    Tél: +39 0577 877700
    Site web: www.castellobanfi.com

  • Taverna Grappolo Blu

    C’est une auberge agréable et bien gérée, avec une atmosphère rustique et un service accueillant, avec sa collection de vins rouges raffinés de Montalcino. Les plats typiques incluent de copieuses soupes, des plats à base de lapin et des pâtes aux cèpes. Le propriétaire est très fier de sa carte des vins et certains des millésimes les plus prestigieux peuvent y être achetés à emporter. Les desserts varient: de la ricotta au miel, en passant par la tarte au citron et par le soufflé au chocolat.
    Adresse: Scale di Via Moglio 1, 53024 Montalcino (SI)
    Tél: +39 0577 847150
    Site web: www.grappoloblu.it

Expérimentez une véritable visite de la Toscane avec

Cours de cuisine et déjeuner dans une ferme toscane avec un tour au marché local au départ de Florence

Laissez libre cours à votre amour de la cuisine italienne en Toscane, et profitez d'une visite d'une journée complète qui associe la visite d'un marché, un cours de cuisine et un repas de 4 plats avec du vin ! Après avoir déniché des ingrédients frais locaux sur le marché historique de Florence, rendez-vous dans une ferme rustique en Toscane, où vous serez entouré d'une superbe campagne. Ensuite, préparez votre festin à base de pâtes, de bruschetta et de rôti de porc à la toscane et finissez par des desserts tels que le tiramisu avant de les savourer, accompagnés de vin toscan. Jusqu'à quatre verres de vin sont inclus tout au long de la journée, ainsi qu'un diplôme de cuisine et un livre de recettes.

dès €150

Taste of Chianti: Tuscan Cheese, Wine and Lunch from Florence

Treat your taste buds on a full-day Chianti wine and food tour from Florence and sample some of Tuscany’s finest wine, cheese, meat, chocolate and more! With a local guide who is passionate about the region’s food heritage, travel through the countryside by 4x4 off-road vehicle and tour an historic villa, and a Chianti Classico winery. Up to seven glasses of wine are included throughout the day, plus several food samples and a 3-course meal at a traditional restaurant in the Chianti hills.

dès €150

Tuscan Cooking Class and Dinner in Florence

Make like a real Tuscan cook on this 4.5-hour evening cooking class in a Florence cooking school. Working in a modern kitchen in the old building, learn how to create a quintessential Tuscan 4-course dinner of staples such as Hunter’s Chicken (chicken stew), fresh pasta and ‘tiramisu’ (cocoa, espresso and mascarpone pudding). Gain valuable insider tips from an expert local chef, and then enjoy your dishes during a convivial dinner, complete with well-matched Tuscan wine. Receive personalized attention on a small-group class limited to no more than 16 people.

dès €69

Wanna Be Italiano - The original Cooking Class & Market Tour in Florence

Learn the art of Tuscan cooking on this 5.5-hour market visit and cooking class in Florence. Led by local chefs, visit Florence’s Central Market to choose fresh ingredients and then prepare a classic Tuscan lunch in the cooking school kitchen. Create dishes such as ‘bruschetta’ (tomato-topped grilled bread) and homemade pasta and dessert watched by your chefs, and savor your meal with your fellow cooks and two glasses of Chianti wine before receiving a diploma and recipe booklet.
Numbers are limited to 25 for this small-group class to ensure a personalized experience.

dès €79
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