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Dégustez Florence – un itinéraire gastronomique autour de l’Oltrarno

  • Dégustez Florence – un itinéraire gastronomique autour de l’Oltrarno

    Les gourmets avisés traverseront la rivière puor atteindre l’Oltrarno, du côté de la rive artistique/artisanale de la ville. Ce safari gastronomique florentin de quatre heures, en anglais, vous donne à voir la face cachée de Florence pendant une intéressante excursion que vous réaliserez à pied. Cette excursion d’Eating Italy vous permettra d’acquérir de nouvelles connaissances sur l’histoire de Florence tout comme sur sa gastronomie. Sur le chemin vous trouverez des dégustations de délicieux mets tels que des fromages, des viandes séchées (salumi) tout comme des crostini et du vin, des biscuits florentins et de la glace. Si vous ne pouvez pas faire l’excursion, vous pouvez toujours suivre votre propre version de l’excursion que vous aurez planifiée à l’aide de nos conseils ci-dessous, mais pour que vous soyez assuré de pouvoir déguster, vous aurez besoin de faire une excursion. 

    Si vous avez l’estomac solide, une des spécialités est le stand de nourriture Da Simone (Piazza dei Nerli) pour des tripes (lampredotto), la cuisine de rue typique de Florence. Le sandwich aux tripes, est littéralement fait avec « le quatrième estomac d’une vache » est apprécié par tous : des fans de football de la Fiorentina, les artisans jusqu’aux aristocrates. Alternativement, Macelleria Mignani (Borgo San Frediano 127/r) sert des salami infusés au fenouil à déguster. Pour ceux qui sont plus sucrés, la Pasticceria Buonamici (Via dell’Orto 12/r) propose des démonstrations de la réalisation des cantuccini, les célèbres biscuits florentins à l’amande, cuisinés par un duo père/fille. Ils vous diront pourquoi le pain toscan est réalisé sans sel, supposément parce que le sel était autrefois une denrée réservée pour les mets « précieux » tels que le salami. La Fiaschetteria Fantappe (Via dei Serragli 47/r) pourra vous livrer votre premier verre de Chianti de la journée, accompagné d'un crostino toscano, une croustillante bruschetta tartinée de foie de poulet.

    Site web: www.eatingitalyfoodtours.com/florence/tours/oltrarno/

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