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Manger & Boire

  • La cuisine locale de Volterra est une chaleureuse variante de la cuisine toscane classique. Faites attention à la zuppa volterrana, une soupe épaisse de légumes et de pain ou les trippa alla volterrana (des tripes cuisinées avec de la tomate, de la saucisse et des herbes). Les pâtes peuvent être faites à base de farine bio locale, et comprennent des classiques tels que les pappardelle di lepre (des pâtes semblables à des rubans, sauce au lièvre) ou encore les pappardelle au sanglier (cinghiale). D’autres plats à base de pâtes sont servis avec des cèpes (porcini) ou avec des truffes blanches de Marzuolo. Étant donné l’héritage étrusque de la ville et son obsession de la ville des morts qui remonte à l’Antiquité, essayez-en donc les biscuits à l’amande au nom morbide, ossi di morto, « os des morts ».

  • Le Cantine del Palazzo

    Après avoir exploré les palais patriciens, repliez-vous à Le Cantine, les celliers antiques situés sous le Palazzo Incontri-Viti, pour un verre dans un restaurant aux allures de cavernes qui abrite une citerne romaine et un puits étrusque. Au menu vous trouverez les spécialités toscanes typiques à des prix décents, mais l’ambiance y est aussi importante que la nourriture. Si vous mangez en extérieur, vous aurez une vue sur la vallée. L’entrée du restaurant se trouve juste à côté du Palazzo Incontri-Viti.

    Adresse: Via dei Sarti 39, Volterra
    Site web: www.lecantinedelpalazzo.it

  • La Carabaccia

    Cette charmante trattoria familiale, uniquement dirigée par des femmes, est populaire et à juste titre. Son nom vient de la spécialité de la maison, une copieuse soupe aux légumes qui fait parfaitement office de « déjeuner sur le pouce ». Venez-y pour sa cuisine toscane abordable et son atmosphère sympathique. Le menu est assez limité mais les plats y sont authentiques et bons, allant des pâtes au lapin jusqu’au ragoût de pintade, avec du poisson au menu le vendredi.

    Adresse: Piazza XX Settembre 4-5, Volterra
    Site web: www.lacarabacciavolterra.it

  • L’Enoteca del Duca

    Après avoir tellement focalisé sur la mort à Volterra, il est définitivement temps pour vous de passer au carpe diem : festoyez avec des plats toscans à Del Duca, à la fois un bar à vin et un restaurant abordable. Naturellement, la terrasse du restaurant est construite en bas des murs de l’acropole étrusque. Dans la salle à manger voûtée, attendez-vous à un service sympathique et à une cuisine toscane maison avec une belle sélection de vins locaux du domaine appartenant à la famille. Les plats vont des steaks aux pâtes au sanglier, avec pléthore d’options végétariennes. L’Enoteca sert aussi des déjeuners légers très bon marché.

    Adresse: Via di Castello 2, Volterra
    Site web: www.enoteca-delduca-ristorante.it

  • L’Incontro

    Ce café/bar, le plus apprécié de tout Volterra, est un endroit populaire pour y prendre le petit-déjeuner, des gâteaux, des pâtisseries ou des panini. Le bar occupera depuis le cappuccino du petit-déjeuner, les cocktails et la charcuterie jusqu’au digestivo (digestif) de fin de soirée. En accompagnement du plat d’antipasto de viandes séchées et de fromages, essayez les biscuits brutti mai buoni (« moches mais bons ») et les biscuits à l’amande ossi di morto (« os des morts »).

    Adresse: Via Giacomo Matteotti 18, Volterra
    Site web: www.ballestrierivolterra.it

  • L’Osteria dei Poeti

    Cet endroit évocateur est dans le style rustique mais élégant que les toscans aiment tellement, avec ses murs en brique et en pierre et ses arches voûtées. Étant l'un restaurants les plus chers de Volterra, L’Osteria se targue de sa longue carte des vins et de ses interprétations modernes et dignes de classiques toscans. Parmi les plats, on trouve la bruschetta en entrée, peut-être suivie d’un bifteck et du tiramisu maison.

    Adresse: Via Giacomo Matteotti 55, Volterra
    Site web: osteriadeipoetivolterra.wordpress.com

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Italian Opera in Siena

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Uffizi Gallery Priority Entrance Admission Ticket in Florence

Romantic Florence is a city of art overflowing with rich history. In fact, the reminders of its grandeur hide around every corner and behind every door. There is so much to see that, at times, it’s hard to decide which places to visit during your trip. One of the museums you should not miss is Galleria Degli Uffizi of the Medici Family which features the oldest and most renowned art collections in the world. Unsurprisingly, this makes it one of the most visited museums in Florence. Getting in is not always a walk down a red carpet. Purchasing the Uffizi Gallery tickets will allow you to have a priority entrance to the museum with its 60 halls of art history without the hassle, and explore at you own pace.

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Organic Wine and Food Tour in Chianti Classico with stop in Pisa and see Tower !

PISA & CHIANTI ORGANIC WINE AND FOOD TOUR

By far the most famous of the Tuscan wines, Chianti is a red wine produced in the Chianti region and is made from the Sangiovese grape, giving it a note of summer fruit and spices. 

Your excursion will commence with a drive through the breathtaking Tuscan countryside straight to Pisa as you delve into the heart of the Chianti Classico region. Over the course of the tour, you will visit two first-class organic wineries that will give you a comprehensive look at the wine making process. Our experienced guides will be with you every step of the way, teaching you about the wines and the best ways to taste them. In addition to Chianti Classico the DOCG wines, you will be able to enjoy the IGT or “Super Tuscans.”
According the availability of the organic wineries the first wine tasting will be before or after Pisa.

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Taste the fruits of the Chianti Classico region’s harvest on this 7-hour winery tour. Beginning in Lucca, you’ll be chartered through the rolling Tuscan hills in an air-conditioned minibus to two top area wineries, where you’ll taste a number of varietals, learn about the winemaking process from the owners themselves, and will also enjoy a traditional Tuscan lunch.

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