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  • Val di Chiana – pour une saveur authentique de la Toscane

    Lucignano, à 37 km à l’ouest de Cortona, vous fera goûter au Val di Chiana, célèbre pour son bœuf, souvent utilisés pour les biftecks florentins. Lucignano est entourée de collines et de villes pittoresques qui ponctuent les plaines fertiles du Val di Chiana. La ville elle-même bénéficie d’une vue impérieuse sur le Val di Chiana – et ses murs médiévaux resserrés viennent encore plus en intensifier l’effet. À l’origine un bastion étrusque, Lucignano est un endroit surprenant : la disposition concentrique des rues autour de sa forteresse la rend unique parmi les villes toscanes sur collines. Le plan médiéval de la ville, ovale et en forme d’œuf, entoure le Palazzo Comunale du XIVe. À l’intérieur de ce dernier, vous trouverez des fresques des écoles siennoises et aretine, ainsi que des ornements en or finement travaillés, pour lesquels la province d’Arezzo a longtemps été célèbre. L’artéfact le mieux connu de la ville est son bel Arbre de Lucignano, du XIVe, richement agrémenté de joyaux. Hormis quelques exceptions, les bâtiments de Lucignano sont parfaitement préservés, tout comme l’église gothique aux rayures grises et blanches de San Fran¬cesco. Afin d’éviter une overdose de culture, dinez à Il Goccino, en profitant des jolies vues depuis sa terrasse. Attendez-vous à une cuisine toscane moderne, uniquement avec des ingrédients locaux, du tartare de bœuf et du bifteck au sorbet au basilic et à l’huile d’olive.

    Si vous avez le temps, arrêtez-vous au village fortifié de Marciano della Chiana, à 6 km au nord est. La plus grande partie du château reste intacte, tout comme les murs et un portail, avec son propre cocher. À trois km au sud-est, se trouve la Chapelle octogonale de Santa Vittoria, conçue par Ammannati pour signaler l’endroit où les Florentins battirent les Siennois en 1554.


    Site web: www.ilgoccino.it

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