+33 (0)187210355

Inscrivez vous


Peposo del Valdarno (ragoût au poivre du Valdarno)

  • Peposo del Valdarno (ragoût au poivre du Valdarno)

    Pour: 4 personnes
    Temps de cuisson: 90 minutes
    Calories: 370 calories par part
    Niveau de difficulté: 2 ou 3

    Ingrédients:
    1 kg de jarret de veau
    1 litre de vin rouge (Chianti)
    sel selon votre goût
    grains de poivre noir
    poivre moulu
    5 gousses d’ail non épluchées
    sauge
    romarin
    4 baies de genièvre
    1 oignon rouge
    1 carotte
    200 g de purée de tomates

    1. Mélangez le poivre moulu et le sel dans un petit bol. Hachez finement l'oignon et la carotte et mettez de côté.
    2. Coupez le jarret de veau en cubes pas trop petits.
    3. Roulez les cubes de viande dans le bol de poivre et de sel mélangés auparavant.
    4. Placez la viande dans une grande casserole avec les gousses d'ail non épluchées, la sauge et le romarin, environ 15 grains de poivre noir, les baies de genièvre, l'oignon, la carotte et la purée de tomates.
    5. Couvrez tous les ingrédients avec le vin rouge, faites cuire à feu vif et portez rapidement à ébullition.
    6. Réduisez ensuite le feu au minimum et laissez mijoter pendant 2 heures au moins, en vérifiant régulièrement le niveau du vin. Si le contenu de la casserole est trop sec, ajoutez progressivement quelques gouttes de vin supplémentaires.
    7. Remuez fréquemment pendant la cuisson.

    Télécharger la recette

Expérimentez une véritable visite de la Toscane avec

Excursion d'une journée : le meilleur des Cinque Terre avec déjeuner traditionnel

Riomaggiore, Manarola, Vernazza et Monterosso.
En marchant de village en village, en admirant les terrasses cultivées et les villages aux couleurs pastel suspendus entre le ciel et la mer : c'est la meilleure et la seule façon de découvrir la magie unique des Cinque Terre !

dès 115 Euro

A BAKING LESSON IN THE HEART OF FLORENCE

Learn all the tricks of the trade for making absolutely delicious Italian desserts under the watchful eye of a professional patissier! Such delicious cakes as Tiramisù, cannoli siciliani, mignon pastries and fruit decorations will not have anymore secrets for you! This enlightening workshop will take place in a stunning location, just in front of Santa Croce Church, the heart of Florence. At the end of the activity you will receive the authentic recipes and a well-earned attendance certificate. A baking lesson that suits all tastes!

dès 70 Euro

Verona and Lake Garda Day Trip from Florence: 18 to 35s

Verona is arguably the most underrated city in all of northern Italy. Not only famous for Shakespeare’s star-crossed lovers, Romeo and Juliet, Verona is overflowing with gorgeous scenery, history, art and culture.

dès 75 Euro

Cinque Terre Fullday from Livorno Cruise Port

You will spend an unforgettable day discovering the most impressive Cinque Terre Ligurian landscapes. In this area, which has been declared World Heritage Site by UNESCO, earth and sea blend and create a unique landscape.
Gelato Tasting for kids and Wine Tasting for adults included!
Worry-free Shore Excursion: We will ensure your timely return to the Livorno Port for this activity. In the rare event your ship has departed, we will arrange for transportation to the next port-of-call. If your ship is delayed and you are unable to attend this activity, your money will be refunded. See our terms and conditions for full details.

dès 170 Euro
Renseignez - vous