+33 (0)187210355

Inscrivez vous


Pappa al Pomodoro (soupe de tomate et de pain)

  • Pappa al Pomodoro (soupe de tomate et de pain)

    Pour 4 personnes
    Temps de cuisson: 50 minutes
    Calories: 500 calories par part
    Niveau de difficulté: 1 ou 3

    Ingrédients
    800g de purée de tomates
    300g de pain rassis toscan
    1 lt de bouillon de légumes
    1 brin de basilic
    2 g de poivre moulu
    huile d'olive vierge extra
    ail (2 gousses environ)
    2g de sucre
    2g sel

    1. Pour préparer le bouillon de légumes, faites bouillir un litre d'eau avec 1 carotte, 1 bâton de céleri coupé en morceaux, 2 tomates et la moitié d'un oignon pendant au moins une demi-heure.
    2. Ajoutez 15 g d'huile d'olive et deux gousses d'ail épluchées dans une poêle antiadhésive profonde et faites revenir pendant 2 minutes.
    3. Versez toute la purée de tomates dans la poêle et faites mijoter à feu doux pendant au moins 15 minutes.
    4. Déposez ensuite dans la poêle le pain (rassis de préférence) coupé en tranches.
    5. Versez au moins deux verres de bouillon de légumes jusqu'à ce que les tranches de pain soient totalement couvertes.
    6. Puis ajoutez le sucre et laissez cuire à feu doux pendant 40 à 50 minutes, jusqu'à évaporation des liquides.
    7. Remuez de temps en temps pour obtenir une cuisson uniforme et permettre au pain de se décomposer.
    8. Puis salez et poivrez.
    9. Une fois cuite, retirez la soupe du feu et ajoutez les feuilles de basilic pour donner à votre soupe de tomate une saveur fraîche et intense.
    10. La soupe est maintenant prête à être servie dans des bols individuels ou des assiettes creuses, généreusement arrosée d'huile d'olive.

    Télécharger

Expérimentez une véritable visite de la Toscane avec

Photo Tour - Magical Light Photo Tours in the famous Val d'Orcia (Tuscany)

Photo Tour - Magical Light Photo Tours in the famous Val d'Orcia (Tuscany)
Departure from Florence or Chianti or Siena (you can choose the pick up time in the morning or in the afternoon)
Open Itinerary in the famous Val d'Orcia landscape (we can stop in Pienza, Monticchiello, Belvedere, Vitaleta, Montepulciano, Montalcino)
The Val d'Orcia - A UNESCO World Heritage Site.
Is a region of Tuscany which extends from the hills south of Siena to Monte Amiata. Its gentle, cultivated hills are occasionally broken by gullies and by picturesque towns and villages such as Pienza, Montepulciano and Montalcino. Its landscape has been depicted in works of art from Renaissance painting to modern photography. 

dès 110 Euro

Siena and San Gimignano Shore Excursion from Livorno Port

Siena & San Gimignano private  shore excursion from Livorno port with english speaking driver. You will travel through   the Tuscany's countryside and will see the Siena and San Gimignano's  higlights; the driver will give you  an overview  of the places. It is possible to make a stop to one of the oldest estate in this area to sample wines and olive oil. www.guicciardinistrozzi.it  This is a 9  hours'  tour

dès 600 Euro

Family-Friendly Cooking Class in Florence with Organic Ingredients

Learn how to cook your favorite Italian foods during this hands-on, 3 hours cooking class that's fun for the entire family. Under the guidance of a professional chef, big and little chefs alike can learn how to prepare an authentic Italian meal. This is the not to be missed opportunity to share with your family an authentic experience of creativity, taste and fun.

dès 53 Euro

PRIVATE GUIDED WALKING TOUR WITH A VISIT INSIDE THE CATHEDRAL

A walk in the center of Florence is like visiting an open-air museum!

dès 59 Euro
Renseignez - vous