+33 (0)187210355

Inscrivez vous


Pappa al Pomodoro (soupe de tomate et de pain)

  • Pappa al Pomodoro (soupe de tomate et de pain)

    Pour 4 personnes
    Temps de cuisson: 50 minutes
    Calories: 500 calories par part
    Niveau de difficulté: 1 ou 3

    Ingrédients
    800g de purée de tomates
    300g de pain rassis toscan
    1 lt de bouillon de légumes
    1 brin de basilic
    2 g de poivre moulu
    huile d'olive vierge extra
    ail (2 gousses environ)
    2g de sucre
    2g sel

    1. Pour préparer le bouillon de légumes, faites bouillir un litre d'eau avec 1 carotte, 1 bâton de céleri coupé en morceaux, 2 tomates et la moitié d'un oignon pendant au moins une demi-heure.
    2. Ajoutez 15 g d'huile d'olive et deux gousses d'ail épluchées dans une poêle antiadhésive profonde et faites revenir pendant 2 minutes.
    3. Versez toute la purée de tomates dans la poêle et faites mijoter à feu doux pendant au moins 15 minutes.
    4. Déposez ensuite dans la poêle le pain (rassis de préférence) coupé en tranches.
    5. Versez au moins deux verres de bouillon de légumes jusqu'à ce que les tranches de pain soient totalement couvertes.
    6. Puis ajoutez le sucre et laissez cuire à feu doux pendant 40 à 50 minutes, jusqu'à évaporation des liquides.
    7. Remuez de temps en temps pour obtenir une cuisson uniforme et permettre au pain de se décomposer.
    8. Puis salez et poivrez.
    9. Une fois cuite, retirez la soupe du feu et ajoutez les feuilles de basilic pour donner à votre soupe de tomate une saveur fraîche et intense.
    10. La soupe est maintenant prête à être servie dans des bols individuels ou des assiettes creuses, généreusement arrosée d'huile d'olive.

    Télécharger

Expérimentez une véritable visite de la Toscane avec

Cours de cuisine et déjeuner dans une ferme toscane avec un tour au marché local au départ de Florence

Laissez libre cours à votre amour de la cuisine italienne en Toscane, et profitez d'une visite d'une journée complète qui associe la visite d'un marché, un cours de cuisine et un repas de 4 plats avec du vin ! Après avoir déniché des ingrédients frais locaux sur le marché historique de Florence, rendez-vous dans une ferme rustique en Toscane, où vous serez entouré d'une superbe campagne. Ensuite, préparez votre festin à base de pâtes, de bruschetta et de rôti de porc à la toscane et finissez par des desserts tels que le tiramisu avant de les savourer, accompagnés de vin toscan. Jusqu'à quatre verres de vin sont inclus tout au long de la journée, ainsi qu'un diplôme de cuisine et un livre de recettes.

dès 98 Euro

Cours de cuisine italienne biologique et saine à Florence

Apprenez par la pratique comment préparer un repas italien traditionnel sain et délicieux dans une magnifique école de cuisine en plein cœur de Florence.


Mettez des ingrédients frais, de saison et une bonne alimentation dans votre vie quotidienne, élargissez vos connaissances et laissez-vous inspirer.

Ce cours de cuisine nourrit le corps et l'âme pour rayonner de bien-être.

Les menus sont principalement végétariens mais ne sont pas du tout limités à des plats végétariens. Tous les produits utilisés pendant notre expérience culinaire pratique viennent de fermiers et de producteurs locaux certifiés.

dès 120 Euro

Puccini Experience Entrance Ticket

Andrea Colombini started his career in musical organization in 1991. Since then he has produced more than 15,000 shows and concerts, many of them acting also as conductor as well as production manager and musical assistant. He has created 8 festivals, the most important of which is the Puccini e la sua Lucca International Festival. As a conductor, he started his activity in 1994, conducting both in Italy and abroad. He studied with many distinguished conductors, among them P.Maag and A.Kerschner. In December 2013 he has performed with the Lucca Philharmonic at the Vienna Musikverein, in the Golden Hall, and was the first Italian conductor leading a totally Italian ensemble to record a DVD in the Golden Hall, the most prestigious concert Hall in the world. He is one of the biographers of the great Austrian conductor Herbert Von Karajan, about whom he recently produced a new critical biography/ essay: Il Mal di Karajan.

dès 25 Euro

SIENA and CHIANTI SHARED WINE TOUR - Full day Tuscany Wine Tour from Florence

Siena & Chianti Shared Wine Tour - Full day Tuscany Wine Tour included lunch (or dinner), tasting and wine tour
This is the Program
Your excursion will commence with a drive through the breathtaking Tuscan countryside as you delve into the heart of the Chianti Classico region. Over the course of the tour, you will visit two first-class wineries that will give you a comprehensive look at the wine making process. Our experienced guides will be with you every step of the way, teaching you about the wines and the best ways to taste them. In addition to Chianti Classico the DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) wines, you will be able to enjoy the IGT (Indicazione Geografica Tipica) or “Super Tuscans.”
Time to see also Siena and San Gimignano and taste the Gelato World Champion

dès 100 Euro
Renseignez - vous