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Pappa al Pomodoro (soupe de tomate et de pain)

  • Pappa al Pomodoro (soupe de tomate et de pain)

    Pour 4 personnes
    Temps de cuisson: 50 minutes
    Calories: 500 calories par part
    Niveau de difficulté: 1 ou 3

    Ingrédients
    800g de purée de tomates
    300g de pain rassis toscan
    1 lt de bouillon de légumes
    1 brin de basilic
    2 g de poivre moulu
    huile d'olive vierge extra
    ail (2 gousses environ)
    2g de sucre
    2g sel

    1. Pour préparer le bouillon de légumes, faites bouillir un litre d'eau avec 1 carotte, 1 bâton de céleri coupé en morceaux, 2 tomates et la moitié d'un oignon pendant au moins une demi-heure.
    2. Ajoutez 15 g d'huile d'olive et deux gousses d'ail épluchées dans une poêle antiadhésive profonde et faites revenir pendant 2 minutes.
    3. Versez toute la purée de tomates dans la poêle et faites mijoter à feu doux pendant au moins 15 minutes.
    4. Déposez ensuite dans la poêle le pain (rassis de préférence) coupé en tranches.
    5. Versez au moins deux verres de bouillon de légumes jusqu'à ce que les tranches de pain soient totalement couvertes.
    6. Puis ajoutez le sucre et laissez cuire à feu doux pendant 40 à 50 minutes, jusqu'à évaporation des liquides.
    7. Remuez de temps en temps pour obtenir une cuisson uniforme et permettre au pain de se décomposer.
    8. Puis salez et poivrez.
    9. Une fois cuite, retirez la soupe du feu et ajoutez les feuilles de basilic pour donner à votre soupe de tomate une saveur fraîche et intense.
    10. La soupe est maintenant prête à être servie dans des bols individuels ou des assiettes creuses, généreusement arrosée d'huile d'olive.

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Expérimentez une véritable visite de la Toscane avec

Hidden Florence Small-Group Food Tour with Market Lunch and Wine

Florence, one of the most renowned foodie cities in Italy.  But what do the locals eat in Florence?  Where do they eat it?  And how can you avoid getting stuck in tourist trap restaurants?  These questions, coupled with the great success of our Trastevere Evening Food Tour in Rome, are the reasons why we created this Local Florence Food Tour.  Created by local foodies, for hungry visitors.

With a local foodie expert guiding you through a foodie district of Florence, you'll taste Florence's secret delicacies that every visitor must try.  You'll visit local vendors, taste the Florentine cuisine and drink plenty of local wine, all before enjoying a local lunch in the Sant'Ambrogio market.

dès 68,26 Euro

Visite privée : dégustation des vins de Montalcino

Tournée des vins et dégustation de plats dans le cadre d'une visite guidée à Montalcino, en Toscane, à la découverte de Brunello, des vignobles et des caves les plus étonnants qui donnent naissance à cet extraordinaire vin.

dès 250 Euro

Visite de Florence en vélo avec dégustation de cuisine toscane

Visitez Florence à vélo tout en dégustant des spécialités tout au long d'un parcours de 3 heures en vélo en compagnie d'un sympathique guide local ! Cette visite matinale présente trois restaurants de prédilection de la population locale ainsi qu'une sélection d'attractions incontournables, y compris le Ponte Vecchio, le Duomo de Florence et bien plus encore. Tout en découvrant les sites et la cuisine toscane, goûtez des spécialités locales telles que la « schiacciata all’olio », un pain plat salé parfumé à l'huile d'olive.

Le nombre de participants est limité à 10 personnes pour garantir une visite personnalisée en compagnie de votre guide.

dès 40 Euro

Private Montalcino Truffle and Sommelier Tour from Florence

Experience the wonder of truffles, learning from an acknowledged Tuscan sommelier and your local guide. This full-day, private tour allows you to enjoy eating the best white truffles and drinking the prestigious sparkling and red wines of Montalcino. There is a maximum of 7 participants for this tour. 

dès 330 Euro
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