Contactez nous au: +33 (0)187210355
Adresse email
Mot de passe

Pappa al Pomodoro (soupe de tomate et de pain)

  • Pappa al Pomodoro (soupe de tomate et de pain)

    Pour 4 personnes
    Temps de cuisson: 50 minutes
    Calories: 500 calories par part
    Niveau de difficulté: 1 ou 3

    Ingrédients
    800g de purée de tomates
    300g de pain rassis toscan
    1 lt de bouillon de légumes
    1 brin de basilic
    2 g de poivre moulu
    huile d'olive vierge extra
    ail (2 gousses environ)
    2g de sucre
    2g sel

    1. Pour préparer le bouillon de légumes, faites bouillir un litre d'eau avec 1 carotte, 1 bâton de céleri coupé en morceaux, 2 tomates et la moitié d'un oignon pendant au moins une demi-heure.
    2. Ajoutez 15 g d'huile d'olive et deux gousses d'ail épluchées dans une poêle antiadhésive profonde et faites revenir pendant 2 minutes.
    3. Versez toute la purée de tomates dans la poêle et faites mijoter à feu doux pendant au moins 15 minutes.
    4. Déposez ensuite dans la poêle le pain (rassis de préférence) coupé en tranches.
    5. Versez au moins deux verres de bouillon de légumes jusqu'à ce que les tranches de pain soient totalement couvertes.
    6. Puis ajoutez le sucre et laissez cuire à feu doux pendant 40 à 50 minutes, jusqu'à évaporation des liquides.
    7. Remuez de temps en temps pour obtenir une cuisson uniforme et permettre au pain de se décomposer.
    8. Puis salez et poivrez.
    9. Une fois cuite, retirez la soupe du feu et ajoutez les feuilles de basilic pour donner à votre soupe de tomate une saveur fraîche et intense.
    10. La soupe est maintenant prête à être servie dans des bols individuels ou des assiettes creuses, généreusement arrosée d'huile d'olive.

    Télécharger

Expérimentez une véritable visite de la Toscane avec

Chianti Shuttle - Your shuttle to discover the Tuscan countryside from Florence

Chianti Shuttle from Florence - Chianti Wine Tasting Tour from Florence 
Half day Tuscany Wine Tour included lunch (or dinner), tasting and wine tour

This is the Program

Your excursion will commence with a drive through the breathtaking Tuscan countryside as you delve into the heart of the Chianti Classico Wine region. Over the course of the tour, you will visit a first-class wine farm that will give you a comprehensive look at the wine making process. Our experienced guides will be with you every step of the way, teaching you about the wines and the best ways to taste them. In addition to Chianti Classico the DOCG (Denominazione di Origine Controllata e Garantita) wines, you will be able to enjoy the IGT (Indicazione Geografica Tipica) or “Super Tuscans.”

Time to see also San Gimignano and taste the Gelato World Champion

dès 147 Euro

Private Palatine Gallery Tour with Skip-the-Line Access

Follow your private guide and discover the history of this magnificent Palace and the Medici dinasty, the most important and influential Renaissance family.

dès 51 Euro

Private Transfer: Florence to Venice with Stop in Bologna

Through our network of drivers, and a widespread knowledge of the area, we can offer personalized transfers all over the national territory, providing a comfortable, safe and accurate service.

On the way from one city to the next you will have the opportunity to make an intermediate stop for sightseeing. This is a perfect solution to optimize your time visiting a city during your transfer.

dès 740 Euro

Cours de cuisine de pâtes italiennes faites à la main, à Florence

Suivez la tradition italienne et apprenez l'art de préparer les pâtes, lors de ce cours pratique de cuisine d'une demi-journée à Florence. Une fois vos créations terminées, dégustez-les accompagnées d'un vin local, et portez un toast à votre réussite en compagnie de vos camarades cuisiniers !

Profitez de toute l'attention de vos chefs lors de cette visite en petit groupe, limitée à 12 personnes.

dès 53 Euro
Trouvez une villa pour moi
Recherche
Sauvegarder comme marque-page
To Toscane sur Facebook