Contactez nous au: +33 (0)9 70 460 949
Adresse email
Mot de passe

Pappa al Pomodoro (soupe de tomate et de pain)

  • Pappa al Pomodoro (soupe de tomate et de pain)

    Pour 4 personnes
    Temps de cuisson: 50 minutes
    Calories: 500 calories par part
    Niveau de difficulté: 1 ou 3

    Ingrédients
    800g de purée de tomates
    300g de pain rassis toscan
    1 lt de bouillon de légumes
    1 brin de basilic
    2 g de poivre moulu
    huile d'olive vierge extra
    ail (2 gousses environ)
    2g de sucre
    2g sel

    1. Pour préparer le bouillon de légumes, faites bouillir un litre d'eau avec 1 carotte, 1 bâton de céleri coupé en morceaux, 2 tomates et la moitié d'un oignon pendant au moins une demi-heure.
    2. Ajoutez 15 g d'huile d'olive et deux gousses d'ail épluchées dans une poêle antiadhésive profonde et faites revenir pendant 2 minutes.
    3. Versez toute la purée de tomates dans la poêle et faites mijoter à feu doux pendant au moins 15 minutes.
    4. Déposez ensuite dans la poêle le pain (rassis de préférence) coupé en tranches.
    5. Versez au moins deux verres de bouillon de légumes jusqu'à ce que les tranches de pain soient totalement couvertes.
    6. Puis ajoutez le sucre et laissez cuire à feu doux pendant 40 à 50 minutes, jusqu'à évaporation des liquides.
    7. Remuez de temps en temps pour obtenir une cuisson uniforme et permettre au pain de se décomposer.
    8. Puis salez et poivrez.
    9. Une fois cuite, retirez la soupe du feu et ajoutez les feuilles de basilic pour donner à votre soupe de tomate une saveur fraîche et intense.
    10. La soupe est maintenant prête à être servie dans des bols individuels ou des assiettes creuses, généreusement arrosée d'huile d'olive.

    Télécharger

Expérimentez une véritable visite de la Toscane avec

New Year's Eve: Tuscan Dinner, Gala Concert and Midnight Champagne Toast in Florence

Choose to enjoy your New Year’s Eve dining in a typical Florentine Restaurant and attending a prestigious Gala Concert followed by a champagne toast overlooking the marvelous Ponte Vecchio.

dès 117,5 Euro

Visite guidée de la Galerie de l'Académie et billets coupe-file : le David et Stradivarius

Il s'agit d'une visite en petit groupe de 70 minutes avec un maximum de 15 personnes. Elle inclut un guide anglophone qui vous accompagnera lors de ce bref voyage fabuleux. Vous serez en mesure de voir l'un des joyaux du musée, la collection d'instruments de musique dans le Conservatoire Luigi Cherubini. Cette section comprend un authentique Stradivarius datant de 1690 et le premier piano moderne qui fut inventé à Florence.

dès 55 Euro

Chianti Wine Tasting in Local Winery with Tuscan Lunch

Taste the famous Chianti, a wine appreciated and known throughout the world. Visit one/two small producer's winerie(s) (depending on half day/full day tour option), learn how to produce an excellent terroir wine. Treat yourself with a typical Tuscan snack or multi-course Tuscan lunch (depending on half day/full day tour option). Admire the beautiful surrounding area during the drive and enjoy short stops in Tuscan medieval towns such as Panzano in Chianti, Montefioralle, Greve in Chianti and other local marvels.

dès 100 Euro

Pise et Florence au départ de Livourne

Visitez Florence et Pise au cours de cette excursion d'une journée de 7 heures au départ de Livourne. Au cours du trajet d’environ une heure, votre accompagnateur multilingue vous fournira des informations utiles et des conseils pratiques pour découvrir Florence. Après une exploration de Florence à pied, vous vous rendrez à Pise, berceau de la tour penchée, pour visiter les sites de la ville. Transferts aller-retour fournis depuis le centre de Livourne.

dès 45 Euro
Trouvez une villa pour moi
Recherche
Sauvegarder comme marque-page
To Toscane sur Facebook