Contactez nous au: +33 (0)9 70 460 949
Adresse email
Mot de passe

Ficattole fritte (beignets de pâte à pain)

  • Ficattole fritte (beignets de pâte à pain)

    Pour 4 personnes
    Temps de cuisson: 75 minutes
    Calories: 800 calories par part
    Niveau de difficulté: 1 ou 3

    Ingrédients:
    300 g de farine de type 00
    30 g de levure de bière
    eau
    sel selon votre goût
    huile pour friture

    1. Farinez la surface de travail.
    2. Délayez la levure dans un demi-verre d'eau tiède avec une pincée de sel. Incorporez la farine et, si nécessaire, rajoutez un peu d'eau. La pâte devrait être assez souple.
    3. Roulez la pâte en boule, placez-la dans un bol fariné et couvrez avec un torchon propre ou du papier cellophane.
    4. Lorsque la pâte a doublé de volume (après environ une heure), étalez-la avec un rouleau à pâtisserie jusqu'à ce qu'elle atteigne une épaisseur d'environ ½ cm.
    5. Coupez-la en bandes et faites frire dans l'huile chaude.
    6. Salez les ficattole et servez chaud. Ils peuvent accompagner de charcuteries comme la mortadelle de Prato, du jambon, du salami et de la Finocchiona (salami typique de Toscane, préparé avec des graines de fenouil).

    Télécharger la recette

Expérimentez une véritable visite de la Toscane avec

Private Pisa Discovery Walking Tour with Options of Lunch or Dinner

A thrilling walking tour to discover the town of the Leaning Tower, through the exterior visit of Piazza dei Miracoli with the Cathedral and the Baptistery, Piazza dei Cavalieri, Piazza Arcivescovado

dès 20 Euro

Excursion œnogastronomique à Montalcino, Pienza et Montepulciano au départ de Pise

Découvrez la vallée vinicole la plus noble de Toscane, explorez la zone de Pienza et profitez de deux dégustations de vins dans des domaines de Montalcino et Montepulciano.

dès 64 Euro

Discovery Coffee and Barista Course

This course of just three hours, is designed to allow the gourmet, the passionate, the curious and the tourist  to know  a fundamental part of the taste, the tradition, the passion and the Italian way of life.

The course begins with a quick overview of the differences between the various coffee in the world, including some famous as the Kopi Luwak, the Jamaica Blue Mountain and the world of the Coffee Specialties. The course continues with a visit of the roasting company and the assessment of different blends and single origin. Then you start to work as Barista: the rules of the espresso, the cappuccino and the latte art, with the possibility to prepare your own cappuccinos with the heart.

dès 65 Euro

Pisa and Lucca Wine Tour from Florence

Leave Florence and discover the Tuscan cities of Lucca and Pisa on a day trip. You’ll see the UNESCO-listed Leaning Tower of Pisa (entry own expense), walk around Lucca’s historic city walls, and learn about the famous Chianti Classico wine during a winery tour where samples are included as standard. Even better: Numbers are limited to just eight people for a personalized touch.

dès 119 Euro
Trouvez une villa pour moi
Recherche
Sauvegarder comme marque-page
To Toscane sur Facebook