Contactez nous au: +33 (0)9 70 460 949
Virginie Biarnay

Tel: +33 (0)9 70 460 949
Vue récemment
Votre compte
Adresse email
Mot de passe

Biscotti di Prato alle Mandorle (biscuits de Prato aux amandes)

  • Biscotti di Prato alle Mandorle (biscuits de Prato aux amandes)

    Pour 6 personnes
    Temps de cuisson: 80 minutes
    Calories: 450 calories par part
    Niveau de difficulté: 2 ou 3

    Ingrédients
    400 g de farine
    250 g de sucre
    250 g d'amandes effilées
    3 œufs
    3 jaunes d'œufs
    1 sachet de levure
    1 pincée de sel

    Battez les 2 œufs, les jaunes d'œufs et le sucre, puis ajoutez la farine, la levure et une pincée de sel. Faites légèrement griller les amandes effilées et lorsqu'elles ont refroidi, ajoutez-les à la pâte.
    Roulez la pâte en 3 boudins mesurant environ 5 cm de largeur et 1 cm de hauteur. Disposez-les en les espaçant bien sur une plaque de cuisson graissée et farinée, badigeonnez-les d'œuf battu à l'aide d'un pinceau et faites cuire à four moyen pendant environ 15 minutes.
    Retirez du four et coupez chaque « boudin » en tranches, en diagonal, avec un couteau. Remettez au four pendant environ 10 minutes jusqu'à ce que la pâte soit croustillante.
    Les biscuits sont délicieux accompagnés d'un bon Vin Santo de Toscane.

    Télécharger la recette
Nous contacter
Recherche
Sauvegarder comme marque-page
To Toscane sur Facebook