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Poulet cacciatora (poulet chasseur)

  • Pour 4 personnes Temps de préparation : 20 minutes et 1 heure ou une nuit pour la marinade ; temps de cuisson : 1 h 30 Calories : à communiquer. Niveau de difficulté : 1 sur 3 (facile) Ingrédients : 4 grosses cuisses de poulet 1 pincée de sel 1 pincée de poivre noir moulu ½ bouteille de Chianti 1 cuillère à soupe d’huile d'olive 100 g de pancetta coupée en dés 2 feuilles de laurier 1 brin de romarin 2 gousses d'ail, pelées et écrasées 1 grosse poignée d'olives vertes italiennes 400 g de tomates en boîte 1 bon trait de vinaigre balsamique 1 pincée de paprika fumé 1 cuillère à café d'origan séché 50 g de mozzarella râpée Assaisonnez le poulet et faites-le mariner dans le vin pendant au moins une heure ou toute la nuit si possible. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à frire et faites-y revenir le poulet, en plusieurs morceaux si nécessaire, jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajoutez la pancetta à la poêle et faites-la revenir jusqu'à ce qu'elle commence à dorer. Préchauffez le four à 180 ºC. Placez le poulet et la pancetta dans un plat pouvant aller au four et arrosez-les avec la marinade au vin. Incorporez les tomates, l'ail, les olives, le laurier et le romarin. Ajoutez un trait de vinaigre balsamique, une pincée de paprika fumé et l'origan, puis couvrez le plat d’un couvercle. Laissez cuire au four pendant 1 h 30 ; pendant les 10 dernières minutes de cuisson, parsemez la mozzarella râpée sur le dessus du poulet. Servez avec une salade verte, du pain frais croustillant et un verre de Chianti. Recette de Caroline Cowe www.carolinemakes.net

    Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 20 minutes et 1 heure ou une nuit pour la marinade ; temps de cuisson : 1 h 30
    Niveau de difficulté : 1 sur 3 (facile)

    Ingrédients 
    4 grosses cuisses de poulet
    1 pincée de sel
    1 pincée de poivre noir moulu
    ½ bouteille de Chianti
    1 cuillère à soupe d’huile d'olive
    100 g de pancetta coupée en dés
    2 feuilles de laurier
    1 brin de romarin
    2 gousses d'ail, pelées et écrasées
    1 grosse poignée d'olives vertes italiennes
    400 g de tomates en boîte
    1 bon trait de vinaigre balsamique
    1 pincée de paprika fumé
    1 cuillère à café d'origan séché
    50 g de mozzarella râpée

    1. Assaisonnez le poulet et faites-le mariner dans le vin pendant au moins une heure ou toute la nuit si possible.
    2. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à frire et faites-y revenir le poulet, en plusieurs morceaux si nécessaire, jusqu'à ce qu'il soit doré. 3. Ajoutez la pancetta à la poêle et faites-la revenir jusqu'à ce qu'elle commence à dorer.
    4. Préchauffez le four à 180 ºC.
    5. Placez le poulet et la pancetta dans un plat pouvant aller au four et arrosez-les avec la marinade au vin.
    Incorporez les tomates, l'ail, les olives, le laurier et le romarin.
    Ajoutez un trait de vinaigre balsamique, une pincée de paprika fumé et l'origan, puis couvrez le plat d’un couvercle.
    6. Laissez cuire au four pendant 1 h 30 ; pendant les 10 dernières minutes de cuisson, parsemez la mozzarella râpée sur le dessus du poulet.
    7. Servez avec une salade verte, du pain frais croustillant et un verre de Chianti.

    Recette de Caroline Cowe
    www.carolinemakes.net

Expérimentez une véritable visite de la Toscane avec

Quality Lab: Refine your senses and discover the taste of true Tuscan quality

It’s easy to say “Tuscan specialties”, but what makes a  salami or a  pecorino cheese really delicious?  Quality Lab is the most appetizing way to know the secrets of  Tuscan typical foodsIt will not be just a taste: as a professional taster, you will focus on the  sensorial analysis of each product, evaluating its appearance, aroma, flavor and quality level. You will taste and  compare the different features of each product in a range of different proposals for style, type and price: you will learn how to recognize with your own palate the difference between what has a great value and what is simply expensive. Finally, you will taste 1 Tuscan red wine, to learn the basic rules of  food and wine pairings.

dès 20 Euro

Florence from Above - on the hidden tower

Feel the thrill of an unique panorama of Florence. Enjoy the whole city from a secret location with an unique 360-degree view. An exciting one hour and a half tour, in the heart of Florence that will allows to discover a secret place that holds original statues of the Masters of the Renaissance. Included exclusive official guide, skip the line to the visited monuments.

dès 29 Euro

Vip Exclusive private cooking experience in a private Tuscan Renaissance villa

This is a private class with professional chefs , for 1 person to larger private groups. Designed for the travellers seeking special personalised treatment, the chef will be at your complete disposal for a culinary learning and dining experience. The location is on a Tuscan estate which is a winery and olive oil producer, the magnificent original kitchen of the Villa Pandolfini dating to 1455, will be yours, be welcomed with a coffee or glass of prosecco, a signature apron and recipe book. Menus are designed by us, any special requests can certainly be catered for.
We propose a 4 course meal preparation from antipasto to dessert. This includes a first course of fresh pasta making, gnocchi, risotto or Florentine crepes for example. Main meat or fish with vegetable side and of course dessert. 
The accredited cooking school was the first of its kind and the best in the region. This is the perfect introduction to Tuscan cuisine for the aspiring foodie.

dès 700 Euro

Byodinamic Chianti Wine Tour in Tuscany departing from Florence or Siena or Pisa

BYODINAMIC WINE & FOOD TOUR IN CHIANTI (TUSCANY) – Tuscan Life Style
Tour Length: 7/8 hours.
Days of Week: Everyday.
Departure Point: From your accomodation. Please note that the rate includes a pick-up and drop-off in Florence. Driver can be arranged to pick you from the place you stay in any region within Tuscany.
Departure Time: 09.30 am – return 5.00 pm.
Note: During this excursion transport will be made in a de-luxe limousine or minivan or motorcoach which offers the maximum comfort, with air-conditioning, large panoramic windows and comfortable seats. The price includes scenic stop at Piazzale Michelangelo (heartbreathing view on Florence).
Popularity: *****  (best seller Byodinamic wine and food tour in Chianti region)

dès 110 Euro
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