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Poulet cacciatora (poulet chasseur)

  • Pour 4 personnes Temps de préparation : 20 minutes et 1 heure ou une nuit pour la marinade ; temps de cuisson : 1 h 30 Calories : à communiquer. Niveau de difficulté : 1 sur 3 (facile) Ingrédients : 4 grosses cuisses de poulet 1 pincée de sel 1 pincée de poivre noir moulu ½ bouteille de Chianti 1 cuillère à soupe d’huile d'olive 100 g de pancetta coupée en dés 2 feuilles de laurier 1 brin de romarin 2 gousses d'ail, pelées et écrasées 1 grosse poignée d'olives vertes italiennes 400 g de tomates en boîte 1 bon trait de vinaigre balsamique 1 pincée de paprika fumé 1 cuillère à café d'origan séché 50 g de mozzarella râpée Assaisonnez le poulet et faites-le mariner dans le vin pendant au moins une heure ou toute la nuit si possible. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à frire et faites-y revenir le poulet, en plusieurs morceaux si nécessaire, jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajoutez la pancetta à la poêle et faites-la revenir jusqu'à ce qu'elle commence à dorer. Préchauffez le four à 180 ºC. Placez le poulet et la pancetta dans un plat pouvant aller au four et arrosez-les avec la marinade au vin. Incorporez les tomates, l'ail, les olives, le laurier et le romarin. Ajoutez un trait de vinaigre balsamique, une pincée de paprika fumé et l'origan, puis couvrez le plat d’un couvercle. Laissez cuire au four pendant 1 h 30 ; pendant les 10 dernières minutes de cuisson, parsemez la mozzarella râpée sur le dessus du poulet. Servez avec une salade verte, du pain frais croustillant et un verre de Chianti. Recette de Caroline Cowe www.carolinemakes.net

    Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 20 minutes et 1 heure ou une nuit pour la marinade ; temps de cuisson : 1 h 30
    Niveau de difficulté : 1 sur 3 (facile)

    Ingrédients 
    4 grosses cuisses de poulet
    1 pincée de sel
    1 pincée de poivre noir moulu
    ½ bouteille de Chianti
    1 cuillère à soupe d’huile d'olive
    100 g de pancetta coupée en dés
    2 feuilles de laurier
    1 brin de romarin
    2 gousses d'ail, pelées et écrasées
    1 grosse poignée d'olives vertes italiennes
    400 g de tomates en boîte
    1 bon trait de vinaigre balsamique
    1 pincée de paprika fumé
    1 cuillère à café d'origan séché
    50 g de mozzarella râpée

    1. Assaisonnez le poulet et faites-le mariner dans le vin pendant au moins une heure ou toute la nuit si possible.
    2. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à frire et faites-y revenir le poulet, en plusieurs morceaux si nécessaire, jusqu'à ce qu'il soit doré. 3. Ajoutez la pancetta à la poêle et faites-la revenir jusqu'à ce qu'elle commence à dorer.
    4. Préchauffez le four à 180 ºC.
    5. Placez le poulet et la pancetta dans un plat pouvant aller au four et arrosez-les avec la marinade au vin.
    Incorporez les tomates, l'ail, les olives, le laurier et le romarin.
    Ajoutez un trait de vinaigre balsamique, une pincée de paprika fumé et l'origan, puis couvrez le plat d’un couvercle.
    6. Laissez cuire au four pendant 1 h 30 ; pendant les 10 dernières minutes de cuisson, parsemez la mozzarella râpée sur le dessus du poulet.
    7. Servez avec une salade verte, du pain frais croustillant et un verre de Chianti.

    Recette de Caroline Cowe
    www.carolinemakes.net

Expérimentez une véritable visite de la Toscane avec

Private Tour in Val d Orcia: Discover the most Beautiful Hills in Italy

Travelling in Val d'Orcia is one unforgettable experience. Your eyes become dazzled by the beauty of the colours of this land, unsurprisingly a UNESCO World Heritage Site. This tour has been created for you to discover the most painted corner of Tuscany, made of enchanted landscapes, tree-lined avenues.

Highlights:

  • Private Tour for couples and small groups
  • Departure from Castellina in Chianti or from your hotel
  • Visit of Montepulciano
  • Typical Tuscan lunch + wine tasting + visit of a winery
  • Visit of Pienza
  • Visit of Montalcino + 3 wine tastings
  • Return to an agreed meeting point or to your hotel.
  • About 6 hours tour
  • Languages: Italian, English + French and Spanish on request

dès 230 Euro

Chianti: Vip Hands-On Cooking Class at Volpaia Castle

Learn the secrets of Tuscan recipes on an unforgettable hands-on cooking class at the castle and prepare local recipes with the owner/ chef. Enjoy a full Tuscan lunch with fine wine produced by the winery.

dès 199 Euro

Florence Private Tour With Uffizi Gallery

A 4 hours private walking tour to see the highlights of Florence with a local. Starting from the Uffizi Gallery with skip the line tickets, your tour will proceed to Palazzo Vecchio and Holy Cross Church. Your guide is private just for your party.

dès 98 Euro

Ferrari Test Drive on Florence Hills plus Wine Tour in Chianti (Tuscany) - Combo

  • Ferrari Test Drive (8 km - 10 minutes)
  • Our fleet of cars always features the latest Ferraris. Drive one of these iconic cars with a TUTOR who will accompany you throughout the TEST DRIVE.

  • You will leave from Piazzale Michelangelo in Florence and drive along the beautiful roads of this world-famous city into the hills. You can decide how many kilometres you would like to cover by selecting the TEST DRIVE option which best suits your budget and schedule. Kind note: included in this tour you have 8km (10 minutes drive)

  • Take this emotional experience home with you by selecting the IN CAR VIDEO CAMERA option. At the end of your TEST DRIVE , you will receive a Micro SD with the in-car film of your Ferrari test drive.

dès 240 Euro
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