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Poulet cacciatora (poulet chasseur)

  • Pour 4 personnes Temps de préparation : 20 minutes et 1 heure ou une nuit pour la marinade ; temps de cuisson : 1 h 30 Calories : à communiquer. Niveau de difficulté : 1 sur 3 (facile) Ingrédients : 4 grosses cuisses de poulet 1 pincée de sel 1 pincée de poivre noir moulu ½ bouteille de Chianti 1 cuillère à soupe d’huile d'olive 100 g de pancetta coupée en dés 2 feuilles de laurier 1 brin de romarin 2 gousses d'ail, pelées et écrasées 1 grosse poignée d'olives vertes italiennes 400 g de tomates en boîte 1 bon trait de vinaigre balsamique 1 pincée de paprika fumé 1 cuillère à café d'origan séché 50 g de mozzarella râpée Assaisonnez le poulet et faites-le mariner dans le vin pendant au moins une heure ou toute la nuit si possible. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à frire et faites-y revenir le poulet, en plusieurs morceaux si nécessaire, jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajoutez la pancetta à la poêle et faites-la revenir jusqu'à ce qu'elle commence à dorer. Préchauffez le four à 180 ºC. Placez le poulet et la pancetta dans un plat pouvant aller au four et arrosez-les avec la marinade au vin. Incorporez les tomates, l'ail, les olives, le laurier et le romarin. Ajoutez un trait de vinaigre balsamique, une pincée de paprika fumé et l'origan, puis couvrez le plat d’un couvercle. Laissez cuire au four pendant 1 h 30 ; pendant les 10 dernières minutes de cuisson, parsemez la mozzarella râpée sur le dessus du poulet. Servez avec une salade verte, du pain frais croustillant et un verre de Chianti. Recette de Caroline Cowe www.carolinemakes.net

    Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 20 minutes et 1 heure ou une nuit pour la marinade ; temps de cuisson : 1 h 30
    Niveau de difficulté : 1 sur 3 (facile)

    Ingrédients 
    4 grosses cuisses de poulet
    1 pincée de sel
    1 pincée de poivre noir moulu
    ½ bouteille de Chianti
    1 cuillère à soupe d’huile d'olive
    100 g de pancetta coupée en dés
    2 feuilles de laurier
    1 brin de romarin
    2 gousses d'ail, pelées et écrasées
    1 grosse poignée d'olives vertes italiennes
    400 g de tomates en boîte
    1 bon trait de vinaigre balsamique
    1 pincée de paprika fumé
    1 cuillère à café d'origan séché
    50 g de mozzarella râpée

    1. Assaisonnez le poulet et faites-le mariner dans le vin pendant au moins une heure ou toute la nuit si possible.
    2. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à frire et faites-y revenir le poulet, en plusieurs morceaux si nécessaire, jusqu'à ce qu'il soit doré. 3. Ajoutez la pancetta à la poêle et faites-la revenir jusqu'à ce qu'elle commence à dorer.
    4. Préchauffez le four à 180 ºC.
    5. Placez le poulet et la pancetta dans un plat pouvant aller au four et arrosez-les avec la marinade au vin.
    Incorporez les tomates, l'ail, les olives, le laurier et le romarin.
    Ajoutez un trait de vinaigre balsamique, une pincée de paprika fumé et l'origan, puis couvrez le plat d’un couvercle.
    6. Laissez cuire au four pendant 1 h 30 ; pendant les 10 dernières minutes de cuisson, parsemez la mozzarella râpée sur le dessus du poulet.
    7. Servez avec une salade verte, du pain frais croustillant et un verre de Chianti.

    Recette de Caroline Cowe
    www.carolinemakes.net

Expérimentez une véritable visite de la Toscane avec

Florence: Florentine Beef Steak Dinner in the Oltrarno Neighbourhood with an expert guide

Bistecca alla Fiorentina is a traditional Florentine dish and one that you absolutely 
have to try on a visit to Florence. If you join us, you’ll get to do just that and not only enjoy a fabulous meal of local beef, handmade tagliatelle pasta and local red wine but make a few friends too! Your food-focused experience will also include some other culinary highlights of the region. 
Saluti!

dès 120 Euro

Florence: Discover Fascinating Art Jewelry

Walk on Ponte Vecchio and enter into the most authentic jewelry shop in Florence. Discover all the secrets behind this ancient art, and let your eyes be captured by luxury manufactured goods.

dès 32 Euro

Wine Tasting & Tuscany Countryside including San Gimignano & Volterra

Capture the essence of Tuscany with this Small Group Shore Excursion departing from the port of Livorno. Get away from the busy cities of Florence and Pisa and explore the Tuscan Countryside including Volterra and Medieval San Gimignano. Stop for a Light lunch and wine tasting in a local Farm house , all included with this great experience.

dès 100 Euro

Visite en petit groupe « manger un morceau à Pistoia » avec authentique brunch italien

Goûtez la véritable Toscane lors de cette balade de 2 heures et demie dans la charmante Pistoia. Flânez dans les rues historiques, partez à la découverte du marché quotidien animé et des boutiques d’épicerie fine, puis dégustez un délicieux brunch composé de véritables saveurs de Toscane. La dolce vita, en effet.

dès 70 Euro
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