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Poulet cacciatora (poulet chasseur)

  • Pour 4 personnes Temps de préparation : 20 minutes et 1 heure ou une nuit pour la marinade ; temps de cuisson : 1 h 30 Calories : à communiquer. Niveau de difficulté : 1 sur 3 (facile) Ingrédients : 4 grosses cuisses de poulet 1 pincée de sel 1 pincée de poivre noir moulu ½ bouteille de Chianti 1 cuillère à soupe d’huile d'olive 100 g de pancetta coupée en dés 2 feuilles de laurier 1 brin de romarin 2 gousses d'ail, pelées et écrasées 1 grosse poignée d'olives vertes italiennes 400 g de tomates en boîte 1 bon trait de vinaigre balsamique 1 pincée de paprika fumé 1 cuillère à café d'origan séché 50 g de mozzarella râpée Assaisonnez le poulet et faites-le mariner dans le vin pendant au moins une heure ou toute la nuit si possible. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à frire et faites-y revenir le poulet, en plusieurs morceaux si nécessaire, jusqu'à ce qu'il soit doré. Ajoutez la pancetta à la poêle et faites-la revenir jusqu'à ce qu'elle commence à dorer. Préchauffez le four à 180 ºC. Placez le poulet et la pancetta dans un plat pouvant aller au four et arrosez-les avec la marinade au vin. Incorporez les tomates, l'ail, les olives, le laurier et le romarin. Ajoutez un trait de vinaigre balsamique, une pincée de paprika fumé et l'origan, puis couvrez le plat d’un couvercle. Laissez cuire au four pendant 1 h 30 ; pendant les 10 dernières minutes de cuisson, parsemez la mozzarella râpée sur le dessus du poulet. Servez avec une salade verte, du pain frais croustillant et un verre de Chianti. Recette de Caroline Cowe www.carolinemakes.net

    Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 20 minutes et 1 heure ou une nuit pour la marinade ; temps de cuisson : 1 h 30
    Niveau de difficulté : 1 sur 3 (facile)

    Ingrédients 
    4 grosses cuisses de poulet
    1 pincée de sel
    1 pincée de poivre noir moulu
    ½ bouteille de Chianti
    1 cuillère à soupe d’huile d'olive
    100 g de pancetta coupée en dés
    2 feuilles de laurier
    1 brin de romarin
    2 gousses d'ail, pelées et écrasées
    1 grosse poignée d'olives vertes italiennes
    400 g de tomates en boîte
    1 bon trait de vinaigre balsamique
    1 pincée de paprika fumé
    1 cuillère à café d'origan séché
    50 g de mozzarella râpée

    1. Assaisonnez le poulet et faites-le mariner dans le vin pendant au moins une heure ou toute la nuit si possible.
    2. Faites chauffer l'huile dans une grande poêle à frire et faites-y revenir le poulet, en plusieurs morceaux si nécessaire, jusqu'à ce qu'il soit doré. 3. Ajoutez la pancetta à la poêle et faites-la revenir jusqu'à ce qu'elle commence à dorer.
    4. Préchauffez le four à 180 ºC.
    5. Placez le poulet et la pancetta dans un plat pouvant aller au four et arrosez-les avec la marinade au vin.
    Incorporez les tomates, l'ail, les olives, le laurier et le romarin.
    Ajoutez un trait de vinaigre balsamique, une pincée de paprika fumé et l'origan, puis couvrez le plat d’un couvercle.
    6. Laissez cuire au four pendant 1 h 30 ; pendant les 10 dernières minutes de cuisson, parsemez la mozzarella râpée sur le dessus du poulet.
    7. Servez avec une salade verte, du pain frais croustillant et un verre de Chianti.

    Recette de Caroline Cowe
    www.carolinemakes.net

Expérimentez une véritable visite de la Toscane avec

Guided Hiking Tour in Tuscany with Lunch Wine and Olive Oil Tasting

This private custom tour is a perfect combination to enjoy the best of Tuscany. You will visit medieval villages, fortress and a Renaissance Villa; you will have a private lunch paired with 5 wines in a local winery and a guided hiking tour will lead you to discover the gorgeous Tuscan countryside.

dès 240 Euro

Visite d'une matinée libre des galeries des Offices et de l'Académie

Visitez la Galerie des Offices et la Galerie de l’Académie à votre rythme et en toute liberté. Explorez les musées guidé par un commentaire audio d’experts en histoire de l’art enregistré dans la langue de votre choix : espagnol, italien, allemand, français, ou anglais.

dès 85 Euro

Private Organic vineyard Tour, wine, Olive Oil, Balsamic tasting and Light Meal

Enjoy a private organic winery tour with organic wines, extra virgin olive oil and balsamic vinegard tasting paired with a light lunch. Be fully immersed in a real Tuscan farm starting with the visit of the vineyard. The Tuscan lunch includes 4/5 own produced organic wines and 3/5 extra virgin olive oils with it. Just a few minutes walk from San Gimignano town center, with a spectacular view on the Medieval towers of the town. An Italian/ English-speaking member of the staff will follow you in the activity with a professional and family warm welcome.

dès 46 Euro

Organic Winery Tour with Wine Olive oil and Cheese Tasting

Immerse yourself in a real Tuscan farmstead, starting with a private visit to the vineyard and olive grove, ending with a tasting of four organic wines, straight from the winery's own vineyards, plus three extra virgin olive oils. The tasting will be accompained by bruschette and local cheese.
Just few minutes walking from San Gimignano town center, with a spectacular view on the Medieval towers of the town. An Italian, English, French or German-speaking member of the staff will guide you throughout this approximate 45-minute tour.

dès 25 Euro
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