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Pain au raisin noir et romarin (Schiacciata)

  • Pain au raisin noir et romarin (Schiacciata)

    Nombre de personnes : 6
    Temps de cuisson : 90 minutes
    Calories : 300 par portion
    Niveau de difficulté : 2 sur 3

    Ingrédients :
    500 g de farine blanche raffinée (idéalement utilisez une farine italienne de type 00, correspondant à une farine française T45)
    350 ml d'eau tiède
    14 g de levure sèche
    800 g de raisins noirs, les plus sucrés et juteux que vous pourrez trouver
    50 g de sucre
    4 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
    4 branches de romarin

    1. Commencez par préparer de l'huile aromatisée au romarin. Mélangez 3 branches de romarin avec l'huile d'olive dans une casserole et faites chauffer à feu doux.
    2. Dès le premier frémissement, retirez la casserole du feu et versez le mélange dans un bol froid pour le refroidir.
    3. Otez les grains de raisin de leurs tiges et lavez-les. Épongez-les avec du papier absorbant et laissez-les sécher complètement. Ne les coupez pas en deux pour les épépiner car ils risqueraient de perdre leur jus et de détremper le pain.
    4. Mélangez l'eau et la levure dans un grand bol. Ajoutez le sucre et mélangez pour le dissoudre.
    5. Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte collante. Couvrez la pâte et laissez-la reposer pendant 20 minutes.
    6. Après 20 minutes, versez l'huile de romarin refroidie sur la pâte et pétrissez pendant environ une minute jusqu'à ce que la pâte devienne souple et homogène. Couvrez le bol et laissez la pâte lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume.
    7. Pendant que la pâte lève : préchauffez votre four à 240º C / th. 9 et recouvrez une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé.
    8. Lorsque la pâte a doublé de volume, divisez-la en deux.
    Placez une moitié sur votre plaque et étalez-la du bout des doigts vers l'extérieur. (Schiacciata signifie « écrasée » en français.) Répartissez la moitié des raisins de façon homogène sur la pâte étalée, comme une pizza. Étalez l'autre moitié de la pâte sur une surface légèrement enfarinée et rabattez-la sur le dessus de votre « pizza ». Recouvrez la pâte avec le reste des raisins puis garnissez-la avec les aiguilles de la dernière branche de romarin.
    9. Enfournez et faites cuire à 240º C / th. 9 pendant 20 minutes, puis abaissez la chaleur du four à 220 ºC / th. 7 et laissez cuire 30 à 40 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le pain soit légèrement doré et les raisins rendent leur jus.
    10. Laissez refroidir et servez arrosé d'un filet de miel.

Expérimentez une véritable visite de la Toscane avec

Florence Street Food Tour with Walking Sightseeing and Local Guide

Join our small group tour led by a professional, local guide and enjoy a pleasant walk through the history and the flavours of the medieval city of Florence.
Enter the San Lorenzo Market and be amazed by its vibrant colours. Pass through the stalls and stop to sample the local products: have some
schiacciata with the balsamic vinegar, try the
cantuccini, the homemade fresh pasta, the traditional
pappa al pomodoro and much more!
The tour lasts for 2.5 hours and it is led by a professional guide.

dès €50

Excursion du rivage de Livourne : transferts privés aller-retour du port de croisière de Livourne vers Florence

Si votre bateau de croisière mouille à Livourne et que vous avez envie de découvrir Florence, il vous faudra réserver un transport aller-retour pour vous y rendre. Pré-réservez vos transferts depuis le port de Livourne jusqu'à Florence, et profitez d'un séjour sans tracas à terre ! Il n'y a pas de meilleure façon de se rendre de votre bateau de croisière à Florence qu'avec ce service de transfert professionnel et efficace.

dès €93.34

Half-Day Wine and Food in Chianti Classico

Embark with us on an intimate journey in the region of Chianti Classico.
Enjoying the best things in life and becoming connoisseurs of the best Italian wines is as easy as it sounds if you choose us in facilitating this experience.
Have you ever wondered why Chianti Classico masters premium wide production? This is all due to the outside natural factors such as the climate, heights and surrounding terrains that paradoxically proved hostile to crop harvesting.
Do you get tangled up in grapes names, wine varieties and you wish to better understand what you are drinking? On our tour you will get the necessary knowledge to distinguish the different sortiments and learn tasting techniques by the book. Apart from diving into the art of wine tasting, you will learn to pair your wine with food.

dès €149

Lucca 2 hours private walking tour with a local guide

Join this guided walking tour of the pretty town of Lucca. You'll walk along its intact Renaissance city walls, while listening to an introduction covering the city's history, past and present economy.
Walk through San Paolino Street and see the famous composer Puccini’s birthplace (exterior only), the dazzling church of San Michele with its wedding cake facade, the imposing Piazza Napoleone and nearby Piazza del Giglio, the Romanesque cathedral housing the famous Volto Santo, a wooden crucifix supposedly made on the night when Jesus died.
Walking along the busy Via Fillungo, you'll see the most posh shopping street in town flanked by stunning medieval buildings and towers, including Torre Guinigi with trees on the top. The tour ends at Piazza Anfiteatro with its miniature coliseum converted centuries ago into a condominium, nowadays one the most picturesque squares in Tuscany. 
Oh, and don't forget to bring your camera along.

dès €270
Renseignez - vous