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Pain au raisin noir et romarin (Schiacciata)

  • Pain au raisin noir et romarin (Schiacciata)

    Nombre de personnes : 6
    Temps de cuisson : 90 minutes
    Calories : 300 par portion
    Niveau de difficulté : 2 sur 3

    Ingrédients :
    500 g de farine blanche raffinée (idéalement utilisez une farine italienne de type 00, correspondant à une farine française T45)
    350 ml d'eau tiède
    14 g de levure sèche
    800 g de raisins noirs, les plus sucrés et juteux que vous pourrez trouver
    50 g de sucre
    4 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
    4 branches de romarin

    1. Commencez par préparer de l'huile aromatisée au romarin. Mélangez 3 branches de romarin avec l'huile d'olive dans une casserole et faites chauffer à feu doux.
    2. Dès le premier frémissement, retirez la casserole du feu et versez le mélange dans un bol froid pour le refroidir.
    3. Otez les grains de raisin de leurs tiges et lavez-les. Épongez-les avec du papier absorbant et laissez-les sécher complètement. Ne les coupez pas en deux pour les épépiner car ils risqueraient de perdre leur jus et de détremper le pain.
    4. Mélangez l'eau et la levure dans un grand bol. Ajoutez le sucre et mélangez pour le dissoudre.
    5. Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte collante. Couvrez la pâte et laissez-la reposer pendant 20 minutes.
    6. Après 20 minutes, versez l'huile de romarin refroidie sur la pâte et pétrissez pendant environ une minute jusqu'à ce que la pâte devienne souple et homogène. Couvrez le bol et laissez la pâte lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume.
    7. Pendant que la pâte lève : préchauffez votre four à 240º C / th. 9 et recouvrez une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé.
    8. Lorsque la pâte a doublé de volume, divisez-la en deux.
    Placez une moitié sur votre plaque et étalez-la du bout des doigts vers l'extérieur. (Schiacciata signifie « écrasée » en français.) Répartissez la moitié des raisins de façon homogène sur la pâte étalée, comme une pizza. Étalez l'autre moitié de la pâte sur une surface légèrement enfarinée et rabattez-la sur le dessus de votre « pizza ». Recouvrez la pâte avec le reste des raisins puis garnissez-la avec les aiguilles de la dernière branche de romarin.
    9. Enfournez et faites cuire à 240º C / th. 9 pendant 20 minutes, puis abaissez la chaleur du four à 220 ºC / th. 7 et laissez cuire 30 à 40 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le pain soit légèrement doré et les raisins rendent leur jus.
    10. Laissez refroidir et servez arrosé d'un filet de miel.

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Private Venice Walking Tour and Gondola from Florence by Train

If you are staying in Florence you can't miss this beautiful Private Walking tour of Venice to discover this great city on a private basis, just for you. A fast train will take you directly to Venice Island. A Guide will be there for you and the tour will end with a Private Gondola boat ride.

dès 239,24 Euro

Chianti: Vip Hands-On Cooking Class at Volpaia Castle

Learn the secrets of Tuscan recipes on an unforgettable hands-on cooking class at the castle and prepare local recipes with the owner/ chef. Enjoy a full Tuscan lunch with fine wine produced by the winery.

dès 199 Euro

Chianti Wine and Organic Food From Florence

PRIVATE VIP TUSCAN BIO ORGANIC WINE & FOOD TOUR IN CHIANTI – Tuscan Organic Life Style

Tour Length: 7/8 hours.

Dates: Every season. Days of Week: Everyday.
Departure Point: From your accomodation. Please note that the rate includes a pick-up and drop-off in Florence. Driver can be arranged to pick you from the place you stay in any region within Tuscany.
Departure Time: 09.00/09.30 am – return 5.00/5:30 pm.
Note: During this excursion transport will be made in a de-luxe limousine or minivan or motorcoach which offers the maximum comfort, with air-conditioning, large panoramic windows and comfortable seats. The price includes scenic stop at Piazzale Michelangelo (heartbreathing view on Florence).

Popularity: *****  (best seller organic tour in Tuscany)

dès 440 Euro

4-Hour Oltrarno District Food Walking Tour

On our 4-hour walking food tour through Oltrarno – the Florentine equivalent of Paris’ left bank – clients get to taste what makes this city’s cuisine so special and unique within Italy. Through countless food and wine tastings at 9 authentic stops, you’ll learn how to make Italian biscotti (cookies), sample the local salami, and experience the neighbourhood's Bohemian vibe – full of students, artists and lively culture.

dès 75 Euro
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