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Pain au raisin noir et romarin (Schiacciata)

  • Pain au raisin noir et romarin (Schiacciata)

    Nombre de personnes : 6
    Temps de cuisson : 90 minutes
    Calories : 300 par portion
    Niveau de difficulté : 2 sur 3

    Ingrédients :
    500 g de farine blanche raffinée (idéalement utilisez une farine italienne de type 00, correspondant à une farine française T45)
    350 ml d'eau tiède
    14 g de levure sèche
    800 g de raisins noirs, les plus sucrés et juteux que vous pourrez trouver
    50 g de sucre
    4 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
    4 branches de romarin

    1. Commencez par préparer de l'huile aromatisée au romarin. Mélangez 3 branches de romarin avec l'huile d'olive dans une casserole et faites chauffer à feu doux.
    2. Dès le premier frémissement, retirez la casserole du feu et versez le mélange dans un bol froid pour le refroidir.
    3. Otez les grains de raisin de leurs tiges et lavez-les. Épongez-les avec du papier absorbant et laissez-les sécher complètement. Ne les coupez pas en deux pour les épépiner car ils risqueraient de perdre leur jus et de détremper le pain.
    4. Mélangez l'eau et la levure dans un grand bol. Ajoutez le sucre et mélangez pour le dissoudre.
    5. Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte collante. Couvrez la pâte et laissez-la reposer pendant 20 minutes.
    6. Après 20 minutes, versez l'huile de romarin refroidie sur la pâte et pétrissez pendant environ une minute jusqu'à ce que la pâte devienne souple et homogène. Couvrez le bol et laissez la pâte lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume.
    7. Pendant que la pâte lève : préchauffez votre four à 240º C / th. 9 et recouvrez une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé.
    8. Lorsque la pâte a doublé de volume, divisez-la en deux.
    Placez une moitié sur votre plaque et étalez-la du bout des doigts vers l'extérieur. (Schiacciata signifie « écrasée » en français.) Répartissez la moitié des raisins de façon homogène sur la pâte étalée, comme une pizza. Étalez l'autre moitié de la pâte sur une surface légèrement enfarinée et rabattez-la sur le dessus de votre « pizza ». Recouvrez la pâte avec le reste des raisins puis garnissez-la avec les aiguilles de la dernière branche de romarin.
    9. Enfournez et faites cuire à 240º C / th. 9 pendant 20 minutes, puis abaissez la chaleur du four à 220 ºC / th. 7 et laissez cuire 30 à 40 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le pain soit légèrement doré et les raisins rendent leur jus.
    10. Laissez refroidir et servez arrosé d'un filet de miel.

Expérimentez une véritable visite de la Toscane avec

Shore excursion from Livorno to Siena and San Gimignano by private minivan

On this private chauffeured tour you will head south-east of Livorno and visit Siena, one of Italy’s most attractive cities with its Medieval and Gothic architecture. Upon your arrival in Siena, you will start a guided visit in the old city center with a licensed, professional English speaking guide who will accompany you to all Siena’s monuments that will be visited on this tour. While walking along the narrow medieval streets, you can admire the splendid Cathedral where you can visit the marvellous interior including the Libreria Piccolomini. The tour will continue in Piazza del Campo, where you will find the Palazzo del Comune. After lunch(not included) we will leave for San Gimignano, a small walled Medieval hill-town, one of the most picturesque villages in Italy mainly famous for its towers. After your free time,it will be time to board the van for your return journey to Livorno.

dès 230 Euro

FLORENTINE COUNTESS KITCHEN LESSON AND DINNER

Constanza is a true Florentine lady of noble birth. She lives in 1600 dwelling with husband Giambruno and beautiful daughter Sofia. As she is a wonderful host for dinner with traditional food our tour aims in participating in authentic Florentine family life making their favorite traditional Tuscan dishes and have dinner all together.

dès 160 Euro

Private Florence Shopping Tour

Florence private 3 hours Shopping Tour: A tour in Florence full of Made in Italy privileged products and specialities of Tuscany and in particular those typical Florentine. Designed for those in a search of extraordinary style so to bring home an authentic Florence Style!

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Musée Galileo

Si vous êtes à Florence ne manquez pas le nouveau musée Galileo, anciennement institut et musée de l'histoire des sciences, dédié à la science et la célèbre scientifique Pisan Galilée. Découvrez d'extraordinaires pièces telles que le télescope de Galilée, des cartes du monde et globes historiques, et une série de surprenantes machines de divertissement comme celles qui créent des illusions d'optique.

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