Contactez nous au: +33 (0)187210355
Adresse email
Mot de passe

Pain au raisin noir et romarin (Schiacciata)

  • Pain au raisin noir et romarin (Schiacciata)

    Nombre de personnes : 6
    Temps de cuisson : 90 minutes
    Calories : 300 par portion
    Niveau de difficulté : 2 sur 3

    Ingrédients :
    500 g de farine blanche raffinée (idéalement utilisez une farine italienne de type 00, correspondant à une farine française T45)
    350 ml d'eau tiède
    14 g de levure sèche
    800 g de raisins noirs, les plus sucrés et juteux que vous pourrez trouver
    50 g de sucre
    4 c. à soupe d'huile d'olive vierge extra
    4 branches de romarin

    1. Commencez par préparer de l'huile aromatisée au romarin. Mélangez 3 branches de romarin avec l'huile d'olive dans une casserole et faites chauffer à feu doux.
    2. Dès le premier frémissement, retirez la casserole du feu et versez le mélange dans un bol froid pour le refroidir.
    3. Otez les grains de raisin de leurs tiges et lavez-les. Épongez-les avec du papier absorbant et laissez-les sécher complètement. Ne les coupez pas en deux pour les épépiner car ils risqueraient de perdre leur jus et de détremper le pain.
    4. Mélangez l'eau et la levure dans un grand bol. Ajoutez le sucre et mélangez pour le dissoudre.
    5. Ajoutez la farine et mélangez jusqu'à ce que vous obteniez une pâte collante. Couvrez la pâte et laissez-la reposer pendant 20 minutes.
    6. Après 20 minutes, versez l'huile de romarin refroidie sur la pâte et pétrissez pendant environ une minute jusqu'à ce que la pâte devienne souple et homogène. Couvrez le bol et laissez la pâte lever dans un endroit chaud jusqu'à ce qu'elle double de volume.
    7. Pendant que la pâte lève : préchauffez votre four à 240º C / th. 9 et recouvrez une grande plaque de cuisson de papier sulfurisé.
    8. Lorsque la pâte a doublé de volume, divisez-la en deux.
    Placez une moitié sur votre plaque et étalez-la du bout des doigts vers l'extérieur. (Schiacciata signifie « écrasée » en français.) Répartissez la moitié des raisins de façon homogène sur la pâte étalée, comme une pizza. Étalez l'autre moitié de la pâte sur une surface légèrement enfarinée et rabattez-la sur le dessus de votre « pizza ». Recouvrez la pâte avec le reste des raisins puis garnissez-la avec les aiguilles de la dernière branche de romarin.
    9. Enfournez et faites cuire à 240º C / th. 9 pendant 20 minutes, puis abaissez la chaleur du four à 220 ºC / th. 7 et laissez cuire 30 à 40 minutes supplémentaires ou jusqu'à ce que le pain soit légèrement doré et les raisins rendent leur jus.
    10. Laissez refroidir et servez arrosé d'un filet de miel.

Expérimentez une véritable visite de la Toscane avec

Transfert privé de l'aéroport de Pise à Florence

Transport en véhicule privé luxueux de l'aéroport de Pise jusqu'à votre hôtel situé dans le centre de Florence. Services de transfert disponibles 24 heures sur 24 et 7 jours sur 7.

dès 35,17 Euro

Excursion d'une journée complète aux Cinque Terre au départ de Lucques

Passez une journée unique en visitant les superbes Cinque Terre et Portovenere. Commencez votre voyage de 11 heures au départ de Lucques et voyagez confortablement à bord d'un autocar touristique climatisé ou en monospace. Explorez la côte de Ligurie époustouflante pendant une excursion à Portovenere et aux Cinque Terre, un petit coin de paradis divisé en cinq villages suspendus en haut de falaises abruptes surplombant la mer ; un paysage unique, où la végétation et les vignobles luxuriants encadrent un paysage spectaculaire. Visitez trois des cinq villages.

dès 105 Euro

Livorno Street Food and Market Tour with Food Tasting

Livorno Food and Market tour combines history, art, architecture, local flavors and traditions. A 3 hours guided tour that will allow you to appreciate this unique city and experience a real gastronomic adventure. Livorno is a fascinating town of Tuscany with an original history and an interesting culinary tradition, a great destination for foodies. Join the tour, eat and drink like a local!

dès 75 Euro

Cinque Terre Shore Excursions from Livorno Port

Private shore excursion with english speaking driver and Mercedes minivan to Le Cinque Terre from Livorno port.

dès 600 Euro
Trouvez une villa pour moi
Recherche
Sauvegarder comme marque-page
To Toscane sur Facebook