Contactez nous au: +33 (0)9 70 460 949
Adresse email
Mot de passe

Mijoté de porc

  • Mijoté de porc à la Toscane

    Sert 6 personnes
    Temps de cuisson : 6 à 8 h dans une mijoteuse
    Niveau de difficulté : 1 sur 3

    Ingrédients :
    250 g de haricots blancs cannellini
    1 morceau de poitrine de porc (environ 400 g)
    2 gros oignons
    3 carottes
    4 tomates
    2 courgettes
    2 gousses d’ail
    3 cuillères à café de sauge séchée
    Sel et poivre du moulin
    1 boîte de tomates
    1 verre de Chianti blanc

    Mettez les haricots à tremper une nuit dans de l'eau froide. En principe il faut les laisser tremper pendant 12 heures selon les instructions figurant sur la boîte, cependant comme j'allais les faire cuire dans la mijoteuse pendant plusieurs heures, je les ai en fait laissés tremper pendant 3 heures seulement, mais tout dépend du mode de cuisson que vous choisirez.
    Égouttez et rincez les haricots puis jetez-les au fond de la mijoteuse. Épluchez les oignons et les carottes, coupez-les en gros morceaux et disposez-les sur les côtés de la mijoteuse.
    Coupez les tomates en quartiers et les courgettes en morceaux, puis ajoutez le tout dans la mijoteuse.
    Écrasez l'ail dans un petit récipient et mélangez-le avec la sauge. Badigeonnez la poitrine de porc avec ce mélange et transférez la viande dans la mijoteuse.
    Versez-y un verre de Chianti (j'ai utilisé du vin blanc car j'avais une bouteille déjà ouverte, mais vous pouvez utiliser du vin rouge si vous le préférez !) puis assaisonnez avec du sel et du poivre. Cuisez à feu vif pendant 5 heures ou à feu doux pendant 8 heures, ou selon la durée qui vous convient, la mijoteuse est sans doute l'ustensile qui offre le plus de souplesse en termes de temps de cuisson !
    Quelques heures avant de servir, j'ai ajouté une boîte de tomates - j'ai choisi les filets de tomates de la marque Cirio qui offrent une texture plus consistante que les tomates concassées. Vous pouvez rajouter de l'eau (ou du vin) si nécessaire mais la mijoteuse conserve toujours toute la vapeur et l'humidité de sorte qu'il est généralement inutile d'ajouter beaucoup de liquide.
    Une fois que le porc est cuit et a commencé à se détacher en morceaux, remuez le contenu de la cocotte toutes les demi-heures environ pour bien mélanger tous les ingrédients, aider les saveurs à se mêler entre elles et vous assurer que tout le plat baigne dans la sauce tomate riche. Servez avec un bon morceau de pain croustillant et n'hésitez pas à l'utiliser pour saucer votre assiette !

    Recette de Cheryl Pasquier
    http://madhousefamilyreviews.blogspot.co.uk/2016/09/madhouse-recipe-tuscan-slow-cooked-pork-and-beans.html

Expérimentez une véritable visite de la Toscane avec

Full-Day Tour of Florence with Accademia and Uffizi Galleries and Typical Lunch

Make the most of your time in Florence with a 9-hour tour that covers all the highlights, including skip-the-line visits to the Accademia and Uffizi Galleries and a typical Tuscan lunch. Soak in gorgeous city views from the Piazzale Michelangelo and nearby Fiesole, too.

dès 115 Euro

Excursion d'une journée en petit groupe à Florence et Chianti avec dégustation de vin, au départ de Lucques

Consacrez une journée de votre séjour à Lucques à une visite de Florence et de la région du Chianti, et plongez dans l’art de la Renaissance et dans le célèbre vin. Lors de la réservation, vous avez le choix entre une visite indépendante ou une visite guidée, dans un petit groupe de huit personnes maximum. L'option de visite guidée comprend un billet coupe-file pour la Galerie des Offices et une visite du centre historique pour admirer des monuments tels que le Duomo de Florence. Les deux options se terminent en beauté avec une dégustation de vin dans un domaine du Chianti.

dès 119 Euro

Fascinating Florence: Guided Walking Tour

Spend a morning being entertained as Florence's history is brought to life during this 3-hour small-group walking tour. Learn about Florence's Medieval and Renaissance eras, hear fascinating stories behind the historic attractions, walk through the city's most magnificent squares, and visit the spectacular Duomo.

dès 29 Euro

CUSTOMIZE PERFUMES: just follow your nose

Through this experience, you will have the opportunity to become the alchemist and creator of your own personalized fragrance. With the great help of our awarded master perfumers of Florence will help you will compose your precious unique blend of aromas, containing your favorite scents. 

  • Private tour for couples and small groups
  • Departure from an agreed meeting point or from your hotel
  • Professional guide
  • 3 tailored vial perfumes created by the clients
  • Return to an agreed meeting point or to your hotel
  • Florence: About 3 hours tour / Chianti: about 5 hours tour, lunch included
  • Languages: Italian and English

dès 450 Euro
Trouvez une villa pour moi
Recherche
Sauvegarder comme marque-page
To Toscane sur Facebook