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Mijoté de porc

  • Mijoté de porc à la Toscane

    Sert 6 personnes
    Temps de cuisson : 6 à 8 h dans une mijoteuse
    Niveau de difficulté : 1 sur 3

    Ingrédients :
    250 g de haricots blancs cannellini
    1 morceau de poitrine de porc (environ 400 g)
    2 gros oignons
    3 carottes
    4 tomates
    2 courgettes
    2 gousses d’ail
    3 cuillères à café de sauge séchée
    Sel et poivre du moulin
    1 boîte de tomates
    1 verre de Chianti blanc

    Mettez les haricots à tremper une nuit dans de l'eau froide. En principe il faut les laisser tremper pendant 12 heures selon les instructions figurant sur la boîte, cependant comme j'allais les faire cuire dans la mijoteuse pendant plusieurs heures, je les ai en fait laissés tremper pendant 3 heures seulement, mais tout dépend du mode de cuisson que vous choisirez.
    Égouttez et rincez les haricots puis jetez-les au fond de la mijoteuse. Épluchez les oignons et les carottes, coupez-les en gros morceaux et disposez-les sur les côtés de la mijoteuse.
    Coupez les tomates en quartiers et les courgettes en morceaux, puis ajoutez le tout dans la mijoteuse.
    Écrasez l'ail dans un petit récipient et mélangez-le avec la sauge. Badigeonnez la poitrine de porc avec ce mélange et transférez la viande dans la mijoteuse.
    Versez-y un verre de Chianti (j'ai utilisé du vin blanc car j'avais une bouteille déjà ouverte, mais vous pouvez utiliser du vin rouge si vous le préférez !) puis assaisonnez avec du sel et du poivre. Cuisez à feu vif pendant 5 heures ou à feu doux pendant 8 heures, ou selon la durée qui vous convient, la mijoteuse est sans doute l'ustensile qui offre le plus de souplesse en termes de temps de cuisson !
    Quelques heures avant de servir, j'ai ajouté une boîte de tomates - j'ai choisi les filets de tomates de la marque Cirio qui offrent une texture plus consistante que les tomates concassées. Vous pouvez rajouter de l'eau (ou du vin) si nécessaire mais la mijoteuse conserve toujours toute la vapeur et l'humidité de sorte qu'il est généralement inutile d'ajouter beaucoup de liquide.
    Une fois que le porc est cuit et a commencé à se détacher en morceaux, remuez le contenu de la cocotte toutes les demi-heures environ pour bien mélanger tous les ingrédients, aider les saveurs à se mêler entre elles et vous assurer que tout le plat baigne dans la sauce tomate riche. Servez avec un bon morceau de pain croustillant et n'hésitez pas à l'utiliser pour saucer votre assiette !

    Recette de Cheryl Pasquier
    http://madhousefamilyreviews.blogspot.co.uk/2016/09/madhouse-recipe-tuscan-slow-cooked-pork-and-beans.html

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