+33 (0)187210355
Adresse email
Mot de passe

Mijoté de porc

  • Mijoté de porc à la Toscane

    Sert 6 personnes
    Temps de cuisson : 6 à 8 h dans une mijoteuse
    Niveau de difficulté : 1 sur 3

    Ingrédients :
    250 g de haricots blancs cannellini
    400g de poitrine de porc 
    2 gros oignons
    3 carottes
    4 tomates
    2 courgettes
    2 gousses d’ail
    3 cuillères à café de sauge séchée
    Sel et poivre du moulin
    1 boîte de tomates
    1 verre de Chianti blanc

    1. Mettez les haricots à tremper une nuit dans de l'eau froide.
    2. Égouttez et rincez les haricots puis jetez-les au fond de la mijoteuse.
    3. Épluchez les oignons et les carottes, coupez-les en gros morceaux et disposez-les sur les côtés de la mijoteuse.Coupez les tomates en quartiers et les courgettes en morceaux, puis ajoutez le tout dans la mijoteuse.
    4.Écrasez l'ail dans un petit récipient et mélangez-le avec la sauge. Badigeonnez la poitrine de porc avec ce mélange et transférez la viande dans la mijoteuse.
    5.Versez-y un verre de Chianti puis assaisonnez avec du sel et du poivre.
    6. Cuire à feu vif pendant 5 heures ou à feu doux pendant 8 heures.
    7. Quelques heures avant de servir,ajoutez une boîte de tomates. Vous pouvez rajouter de l'eau (ou du vin) si nécessaire mais la mijoteuse conserve toujours toute la vapeur et l'humidité de sorte qu'il est généralement inutile d'ajouter beaucoup de liquide.
    8. Une fois que le porc est cuit et a commencé à se détacher en morceaux, remuez le contenu de la cocotte toutes les demi-heures environ pour bien mélanger tous les ingrédients, aider les saveurs à se mêler entre elles et vous assurer que tout le plat baigne dans la sauce tomate riche.
    9. Servez avec un bon morceau de pain croustillant et n'hésitez pas à l'utiliser pour saucer votre assiette !

    Recette de Cheryl Pasquier
    http://madhousefamilyreviews.blogspot.co.uk/2016/09/madhouse-recipe-tuscan-slow-cooked-pork-and-beans.html

Expérimentez une véritable visite de la Toscane avec

CUSTOMIZE PERFUMES: just follow your nose (in Chianti)

Through this experience, you will have the opportunity to become the alchemist and creator of your own personalized fragrance. With the great help of our awarded master perfumers of Florence will help you will compose your precious unique blend of aromas, containing your favorite scents. 

  • Private tour for couples and small groups
  • Departure from an agreed meeting point or from your hotel
  • Professional guide
  • 3 tailored vial perfumes created by the clients
  • Return to an agreed meeting point or to your hotel
  • about 5 hours tour, lunch included
  • Languages: Italian and English

dès 400 Euro

Volterra and San Gimignano Private Shore Excursion from Livorno

Embark on this private 9-hour tour to Volterra and San Gimignano starting with pickup directly from the Livorno port. Attain a true look at the Tuscan cities as you tour the towns, seeing alabaster shops and ancient architectural works. Take a break for lunch at a local farm before being transported back to your cruise ship.

dès 740 Euro

Excursion privée d'une journée complète en bord de mer à Florence et Pise au départ de Livourne

Un moyen fantastique de voir deux merveilleuses villes en une seule journée. Pendant cette excursion privée d'une journée (pas plus de 8 personnes), un chauffeur anglophone viendra vous chercher au port et vous conduira à Florence où vous ferez une visite guidée de 3 heures de Florence, avec les points forts et le David de Michel-Ange. Vous vous arrêterez ensuite à Pise sur le chemin du retour vers le bateau pour admirer la célèbre tour penchée, où vous disposerez de quelques heures de temps libre pour explorer les sites et l'histoire de la tour.

dès 113 Euro

Florence wonderful tour: CUPOLA GALLERY AND DUOMO MUSEUM

Consisting of two interconnected ogival shells, the cathedral's octagonal dome was erected between 1418 and 1434 to a design which Filippo Brunelleschi entered in a competition in 1418 but which was only accepted, after much controversy, in 1420. A masterpiece capable of withstanding lightning, earthquakes and the passage of time, it continues to enchant all those who observe it from afar. The dome has a diameter of 45.5 metres, the equivalent of the baptistry in its entirety. The competition that the Opera di Santa Maria del Fiore ran in 1418 was won by Brunelleschi, but work did not get under way until two years later and was not completed until 1434. The cathedral of Florence was consecrated by Pope Eugene IV on 25 March 1436.

Brunelleschi's astonishingly innovative approach involved vaulting the dome space without any scaffolding by using a double shell with a space in between.

dès 65 Euro
Recherche de villas