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Foodie Blogger Competition 2013

  • Foodie Blogger Competition 2013

    Le Concours To-Toscnane 2013 pour les blogueurs gourmets

    Participez à notre concours "blogueurs gourmets 2013" pour gagner une semaine dans une villa de luxe en Toscane!

    Comment participer :
    1 . Créez votre propre recette d'inspiration toscane comprenant ces 3 ingrédients clés :
    (huile d'olive, tomates et parmesan)

    2. Déposez une photo / une vidéo / un paragraphe écrit et la recette sur votre blog, en insérant la phrase suivante dans le blog :
    « Je veux gagner une semaine dans l'une de vos villas toscanes ! » (Vous devrez inclure ce lien http://www.to-toscane.fr comme un lien hypertexte dans les mots « villas toscanes » comme nous l'avons fait ci-dessus. Nous utiliserons ce lien pour suivre les participations !)

    3. Envoyez votre email à : competition@to-tuscany.com et joignez-y :
    - un lien vers votre blog avec votre recette participante
    - une photo de votre recette dont la taille ne doit pas dépasser 1MB - (une photo est facultative, mais contribuera à rendre votre recette encore plus appétissante !)
    - un court paragraphe sur votre recette et le nom du plat
    - vos coordonnées : (nom et prénom, adresse et numéro de téléphone)

    Premier prix :
    Le gagnant du concours remportera un séjour d'une semaine dans une villa en Toscane, pouvant accueillir jusqu'à 3 personnes, plus 250 euros pour contribuer aux frais de voyage.

    Tirage au sort :
    Chaque participant sera également inscrit à un tirage au sort qui permettra de remporter une bouteille d'huile d'olive toscane et un livre de cuisine toscane. Il y aura 10 prix à remporter et chaque participant a une chance de gagner un prix !

    Désignation des gagnants
    Les inscriptions reçues par email seront téléchargées sur cette page où le public pourra voter pour son candidat préféré, les votes ouvriront dès que 5 inscriptions auront été reçues. Le 30 septembre 2013 tous les votes seront vérifiés et les totaux ajustés si nécessaire. Les 3 participations ayant recueilli le plus grand nombre de votes au mardi 1er octobre 2013 accèderont à la finale qui sera jugée par Nico Atrigna, le chef du meilleur restaurant de Sienne, Osteria Le Logge à Sienne, en Toscane.

    Les recettes accédant à la finale seront jugées selon les 4 critères suivants :

    - Présentation
    - Authenticité toscane
    - Créativité et innovation
    - Expertise culinaire

    Le concours est ouvert à toute personne possédant un blog et se termine le lundi 30 septembre 2013 à minuit. Les gagnants du concours et des tirages au sort seront avisés des résultats avant le lundi 7 octobre 2013. Les participations tardives, incomplètes ou sans lien ne seront pas acceptées.

    L'intégralité des termes et conditions est disponible en cliquant ici. Pour toute autre demande de renseignements, veuillez contacter competition@to-tuscany.com

  • Parillade de poissons à la plancha risotto

    Parillade de poissons à la plancha risotto
    sandra @ http://http://tourencuisine.canalblog.com


    Durant la période estivale je mange beaucoup plus de poissons, je ne sais pas trop pourquoi c'est peut être tout simplement parce que je préfère le poisson grillé à la plancha Veryccok qui révèle selon moi toutes ces saveurs!
    Cliquez ici pour la recette complète
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  • Panzanella au bacon et à l'oeuf poché

    Panzanella au bacon et à l'oeuf poché
    Graziella Péquignet Delalande @ http://madeincooking.canalblog.com/


    On n'est pas certain de l'origine du nom Panzanella, mais on pense qu'elle provient du fait qu'à l'époque les agriculteurs mouillaient le pain sec et fade pour ne pas le jeter puis l'ajouter aux légumes disponibles, le tout dans un bol. D'où le "pain" et "zanella", qui signifie bol profond. Cette salade vient de la région de Lamoli qui est situé à quelques kilomètre de la frontière toscane. Pour cette recette d'inspiration toscane, 3 ingrédients clés : L'huile d'olive, la tomate et le parmesan... Je me suis inspirée de la recette originale, mais en modifiant quelques étapes et en ajoutant quelques ingrédients en plus. Alors c'est parti mon kiki !!! ;)
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  • Brunoise de tomates multicolores sur gelée de tomates et sablé parmesan tomates séchées

    Brunoise de tomates multicolores sur gelée de tomates et sablé parmesan tomates séchées
    Dominique Jacotet @ http://cuisineplurielle.com


    Place à la recette qui se compose d’une base en sablé parmesan/tomates séchées, recouvert d’une gelée de tomates rouges permettant d’isoler le biscuit et d’éviter qu’il ne se détrempe, puis d’une brunoise de tomates multicolores à l’huile d’olive, vinaigre balsamique et basilic, surmonté d’un cylindre de gelée de tomates et décoré de tuiles de parmesan, feuilles de basilic et peaux de tomates frites
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  • Mille Feuilles de Tomates aux couleurs de l'Italie

    Mille Feuilles de Tomates aux couleurs de l'Italie (Concours Recette Toscane)
    Francoise Thomas @ http://francoisethomas.canalblog.com


    Alors, mon cerveau est en ébullition et je réfléchis à une recette que je pourrai proposer : et puis je me dis challenge supplémentaire Pourquoi pas avec les couleurs du drapeau italien ? Et c'est comme ça que l'idée du Mille Feuilles Tomates, Pesto, Mozza a germé dans ma petite tête
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Florence Tour with Panoramic Views and Aperitivo

Experience all the best that Florence can offer in only 3 hours!
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A fantastic way to see two wonderful cities in a single day. This full-day private tour (no more than 8 people) will have an English-speaking driver pick you up at the port and drive you to Florence where you will have a 3-hrs guided tour of Florence including the highlights and Michelangelo's David. You will then stop in Pisa on the way back to the ship to see the famous Leaning Tower, where you have a few hours of free time to explore the sights and history of the tower.

dès 113 Euro

Florence Walking Tour with Wine Tasting at Sunset

A pleasant guided stroll in the heart of Florence tasting two different Chianti wines at sunset. Walk along the well-known craftsman district 'Oltrarno' and the city center district.

dès 51 Euro
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